月影婆娑,银盘似的明月高挂在夜空。瞧,我家可热闹了,全家人团聚在一起,说说笑笑。
我们一边看着那美丽又洁白的月亮,一边吃着酥软可口的月饼,豆沙馅的、蛋黄馅的、五谷杂粮馅的……各种口味的月饼塞得我和妹妹的嘴巴鼓鼓的,妈妈还在一旁取笑我俩:“除了笼子里那两只,咱家又多了两只胖乎乎的‘小仓鼠’哩!”顿时,又引来了全家人的好一阵笑闹……
月亮渐渐升高,躺在小床上,我给妹妹讲起了关于月亮的传说:趁后羿不在家,他的一个徒弟起了坏心思,想要偷走后羿在王母娘娘那里讨来的灵药。情急之下,嫦娥只得吞下灵药,飞到了离后羿最近的地方——月亮上。妹妹气愤地说:“姐姐,这个徒弟太坏了,让警察叔叔把他抓起来……”
淡淡的月光下,圆圆的月亮也正微笑地看着我们——大床上的两小只正一拱一拱地滚成一团呢!