冬至作文
一个男孩静静地躺在街头……
他忽然从地上爬起来,疯狂地奔向另一条街,他趴在一户人家面前,透过窗户,看着那挂着的日历,“今天是冬至了。”他嘴里自言自语地念叨着。他穿着破烂的衣服,脚上的一双鞋也早已被他的脚顶破了,他走过马路,一辆车牌号是京·A88888的奔驰跑车不停地向他按喇叭,他匆忙地逃了过去,脚上的两只鞋都挣掉了,一只不知道掉到哪儿去,一只给一个男人捡去了,说那只鞋子可以给他的孩子当帽子。
那个男孩慢慢地在街上走着,他看了看街边便利店的冷冻柜里那圆滚滚的汤圆,不禁吞了口口水,他已经很久没有吃到东西了,上次吃到东西的时候,还是垃圾桶里的一个苹果核,他又吞了一大口口水,继续向街口的垃圾桶走去,他踮起脚来,在桶中翻来翻去,他终于从一个袋子里找到了一小撮面包屑,他用干燥的舌头疯狂地舔食着包装袋上的面包,这时,一辆轿车经过,车里的小孩把喝完的牛奶瓶狠狠地扔向小男孩。
小男孩被砸中了头,他愣了一下,捡起地上的牛奶瓶就往自己的口袋里装,他又继续在垃圾筒里翻找,他的收获却只有一个空瓶子而已,他两眼空洞,一步一脚印地迈向自己的家——个个由破布搭成的小篷子,但那里不敞风雨,无论冬天还是夏天的时候待在篷内或篷外都一样,他的旧篷屋里还有一个人,那就是他的妹妹——一个先天性残疾的可爱女孩,而男孩则是一个哑巴,他们出生在一个贵族富足的家庭,但因为他们的先天性缺陷,导致父母不堪重负双双反目离去。现在已是中午,可小男孩却没找到一点吃的,早已瘦得皮包骨头,而他的妹妹也是三天一顿营养不良。男孩进了屋子,妹妹想起身迎接他,可是却无耐站不起来,男孩摇了摇头,用手语对妹妹表示:对不起,妹妹,我今天没有找到吃的,妹妹急忙摇了摇头,摆了摆手,意思是:没关系,可是,这时,她的肚子却好像反抗似地,不争气地咕咕叫了起来,她急忙捂住肚子,对哥哥嫌意的一笑,男孩笑了笑,用手拍着她的肩,哄她睡觉了。等她睡着后,男孩摇了摇头,又起身出去了,他来到了一座公园里,躺在地上,这时,他看到了一对母女。
那位小女孩一直嚷嚷着要她妈妈给她买糖吃,那位母亲直接从包里拿出一百元给女孩,让她自己去买,男孩一直盯着女孩手里的钱,终于,他鼓起勇气,一下从女孩身边跑过,抢走她手里的一百元,女孩的钱被抢走了,她一下愣住了。反应过来之后便大哭起来,男孩快速地奔跑着,见没有人继续追他了,他便停了下来,这时,他的肩膀被一双有力的大手抓住了,他用力甩开那只手跑开了,这时,他听到了一声慈祥的喊叫:“孩子。”他停了下来,用打量陌人的目光看着他眼前这位素不相识的和蔼老人,老人微笑地说:“孩子,累了吧,喝点水吧。”男孩小心地拿过那瓶水,一口把一瓶水喝完了。
那位男孩拿着那一百元钱去买了好多的食物……