生日作文
今天是朵朵的生日周阳阿姨邀请了我们到他们家去吃酒。
到了餐馆不久就上菜了,吃完饭后,我们就开始切蛋糕了,朵朵今年满三岁所以只点了三根蜡烛,还剩下四根蜡烛调皮的弟弟就藏在口袋里带回家了。
到了家里弟弟拿出被自己藏起来的蜡烛,我一看那蜡烛很眼熟但是又,所以就问弟弟那腊烛是从那来的,弟弟回答我:‘从朵朵那些没有用过的蜡烛,就在桌子上面’你得话我还是听不慬,就回了一句‘你在说哪国语言。’‘不知道算,了不跟你说了’
弟弟这时拿起一根蜡烛和一个不要了的盒子。弟弟点燃蜡烛,蜡烛很快滴下来了一滴水,在吧点燃了蜡烛吹灭,放在水上,可惜没放稳,倒了,因为水已经没过了所以放不稳。弟弟不放弃,又接着又开始了,有失败了,又开始了……终于弟弟把腊烛平稳的立在了盒子上。
这次我知道了,腊烛也很难平稳的立在盒子上,要有耐心。