生日作文
今天(农历十二月二十九),是我十二岁的生日。
早晨,下了一场小雪,空气格外清新。看到外边一切美好的事物,我的心情格外舒畅。随即,打电话给小伙伴,向他们发出生日的邀请。
一家人都为我的生日高兴地忙碌着。爸爸订蛋糕,妈妈去买菜,我收拾屋子,把桌椅擦得一尘不染。
雪渐渐停了,伙伴们欢天喜地地应约而来,他们欢叫着拥进门,手里拿着各种各样的生日礼物,甜甜地说:“生日快乐!”“生日快乐!”我高兴地蹦上去,迎上去,接过一件件精美的礼物,心里像喝了蜜一样甜,这些礼物有可爱的小兔子,有精美的“风车屋”,还有我最喜欢的紫色兔子笔筒。妈妈忙端出吃的招待他们,欢笑声充满了整间屋子……
生日会开始了,爸爸妈妈端来一盘盘美味佳肴,有红黑色的鸡翅膀,有裹着土黄色衣裳的桂圆,还有我最喜欢吃的甜甜的牛肉。我坐在椅子上,看着热气腾腾的饭菜,闻着一股股扑鼻的香味,我的口水都快流出来了!啊!终于可以吃饭了!“嘭!”大家开起了可乐。品尝着各种美味,同我一起享受生日的快乐!
“哇,好漂亮的蛋糕!”一打开盒盖,一个漂亮的蛋糕呈现在我眼前:底层是一圈淡粉色的花边,如一道道美丽的波纹,上边排列着三朵粉白色的花朵,娇艳欲滴,花的旁边是一些水果,边上“生日快乐”四个字在红色牌子上闪烁着快乐的光泽。妈妈说:“点蜡烛吧。”我小心翼翼地把十二根蜡烛一根根地插上去,淡红的火焰刚一升起——“祝你生日快乐,……”同学们已边拍手边带头唱了起来,有的还怪声怪调的唱着:“祝阿p生日快乐……”歌唱完了,我默默地许下了一个美好的愿望。许过愿,我刚想吹灭蜡烛,没想到曹心怡一口气把所有的蜡烛都吹灭了。大家哈哈大笑。我开始举刀切蛋糕,还没下手呢,机灵的叶维乙就抢走了引人注目的水果,我急忙把剩余的分给伙伴们每人一块,伙伴们品尝着蛋糕。曹心怡趁我一不注意,想奶油涂在我脸上,幸亏我及时发现,才免了一场“灾难”! 顿时,大家都往我这挤,我“呵呵”地傻笑起来,大伙儿也“邪恶”地笑着。欢乐的笑声冲破了屋顶,飞到了很远的地方去……
吃完蛋糕,我们一起玩耍,一起听歌……沉浸在无比的幸福中。
五点多了,生日会结束了,外边雨不大,滴滴答答的,不像是在下雨,倒像是在下雾,眼前的世界被封锁在密如珠网的雨丝中。伙伴们都回家了,但我还陶醉在生日的欢乐与幸福中……