生日作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐”大家听到这首歌一定猜到了是有人过生日。没错!这是我的妹妹羊羊的生日。
记得那是在妹妹过周岁生日的时候,家里来了很多亲戚:爷爷,奶奶,舅舅,舅妈,大姨等等,还有表叔家的小表妹桐桐。她带了很多图画书来,在没吃饭前我们几个一人一本画画。她爸爸说让她好好画,画完给他看。可她画完之后又想玩别的。她特别喜欢娃娃,爸爸问她想要什么?她说:“我想要那个布娃娃。”爸爸说是沙发上那只毛绒玩具吗?她点点头。爸爸说那个玩具是大姐姐的你应该跟她商量一下。我听到之后说:“娃娃可以借给你玩,但是不能送你,我就有一只。只能给你玩一个小时”。她听了之后特别开心,时间过得很快,一个小时眨眼间就过去了。我找她要娃娃的时候,她说,“姐姐我还没玩够,再给我玩一会可以吗?”我想了想说:“好吧!”不知不觉就到晚上,吃完晚饭,我找她要娃娃:“该把娃娃还我了。”她却让我把娃娃送给她,我一口回绝说:“不可以。”“求你了”她说,我生气地说:“借你玩之前我说过,可以借你玩,不可以送你,这娃娃是我老家的姑姑送我的,我是不会送给任何人的。”这时爸爸走了过来,轻轻地对我说:“就送给她吧。”我哭着说:“这娃娃是姑姑送给我的,又不是送给她的。”
可在她们走的时候,爸爸依然把娃娃送她了。我在家哭了很长时间,爸爸安慰我说:“我可以让姑姑给你买个新的。”听了爸爸的话我擦干了眼泪。爸爸又说:“等到春节回家姑姑一定会给你买的。”就这样,我才慢慢地原谅了爸爸。