两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
因为情到深处,所以毫无怨尤,任泪水漫过一轮又一轮的汹涌。因为爱到极致,所以甘心苦等,哪怕等过一个又一个轮回。
爱情,从来都是没有预兆的发生,又从来都是没有退路的悬崖。一旦靠近,便是永远的义无反顾,即使飞蛾扑火,亦求轰轰烈烈地燃烧,写就一场壮烈的完美。
世界再大,距离再远,爱,永远零距离。且看,天和地俩俩相望,风和云一路追逐,山和水永不相逢,飞鸟和鱼永远一个潜底一个飞翔……有谁懂它们的痴心苦守?又有谁懂它们的深情相依?
爱情,谁都想用一支生花妙笔将其描绘得温情四溢,最怕穷尽了语言。可是,真正的爱情,又岂是那些华美的文字能堆砌的?又岂是三言两语能说得清楚明白?
爱情的转角,步履凌乱,素手微抬,拼命造一个温暖的手势。只是,那些汹涌的苍白,阻挡着温暖的靠近;无能为力的脆弱,无法定格一个幸福的永远。
很多时候,我们憧憬爱情,追逐爱情,享受爱情,沉醉爱情,却无法解读爱情。纵使你有千言万语千头万绪,却只能在心头缠缠绕绕徘徘徊徊,无法用最准确最唯美的语言清楚地一一道来。
只因,爱情本就是一个千古难解的谜,以千变万化的模样散发着永远新鲜斑斓的诱惑,吸引着红尘男女的纵身一跃。
时常,会纠结于对爱情美好的想象里,笃定地相信自己会演绎着如花的幸福,拥有世上最深情的拥抱,得到世间最温暖的依靠。
执笔画心,许一个天长地久的心愿,想要不枉这一路千辛万苦的追逐。无奈,尘世烟火,迷离了痴深的眸眼,撑不起一方温柔的心空。