写新年作文
过新年了!一提起过年,大家首先想起来的,应该还是拜年、守岁、分压岁钱!当然这也是不可少的了。
过年了,大家都会放松放松,全家人聚在一起,快快乐乐吃年夜饭,守岁、看春晚并说说笑笑,一年的烦恼全忘掉!
当然,我们家也不例外,这天爸爸开着车,带着全家人,前往我的姥姥家——山东。我们要去姥姥家拜年了。
到了姥姥家,首先,我看到了我的姥姥,又看到了姥爷。接着,就看到了表弟表妹们打闹着从屋子里跑了出来。我进屋看见表哥在看书,便没打扰他,就跑了出去,去和表妹、表弟一起玩了。
我有两个表弟一个表妹,表妹稍大一些,她叫楠楠;最小的表弟才四岁,他叫轩轩;另一个表弟就比楠楠小一点儿,他叫硕硕,和楠楠是双胞胎。我们四个我最大,所以,他们几个都屁颠屁颠的总是跟着我,都追着我玩。
我们玩的很开心!今天天气特别好,我们走出家门,用路边上的土堆了城堡,宝塔,房子……我们还用木棒和树枝在地上画画,画了大树,小花、小草和动物……我们玩的不亦乐乎。
后来,舅舅带着我们几个转了一大圈。还给我们每人买了一个泡泡糖,里面还带有贴画呢!我们吃完泡泡糖还交换了贴画,我交换来了大头儿子、小头爸爸和围裙妈妈的贴画,刚好是一家人呢!
回到家后,我们又玩了拉车。姥姥家有一个摇摇车和一个小竹车,上面栓有绳子。我们轮流坐上去,然后两个人拉着绳子跑。可开心了!耳旁嗖嗖的风很凉快,也很舒服。
我们都玩热了,就回屋休息。这时刚好,看到姥爷在那里呢!姥爷又带我们去另一个院子里看了兔子,还有小兔宝宝呢!可可爱了!它毛茸茸的,粉嘟嘟的,摸上去揉揉的,还没有成人的手掌大呢!眼睛也就刚睁开一条缝。
后来,我们又和姥爷一起喂了大兔子,好多只大兔子呢!也毛茸茸的,长着一身雪白的毛,太好玩了。
我们从里面走出来后又玩了做迷藏。我们是两人一组,也就是两个人藏两个人捉。硕硕和轩轩一组,他俩藏时 我俩总能找到他们。但我楠楠藏时,他俩总也找不到我们,他俩总是输。我们又和在一起玩了起来。
我喜欢今年的新年,喜欢这快乐的游戏,直到现在,我的耳边还回荡着欢快的笑声和尖叫声!
我太喜欢这快乐又有趣的游戏啦!