扫墓作文
又是一年清明节,祭祀先人的日期到了。我很荣幸被老师选中去湘北职中给王尔琢爷爷扫墓。
今天清晨,我们穿着校服准时赶到学校。九点钟,广播里便发出通知,让我们来操场集合,肖主任交代了一些注意事项,我们就出发了。天灰蒙蒙的,一路上同学们都挺安静的,更衬托出此行的悲凉。不一会儿,我们就到了湘北职中,来到了那座几经风雨的王尔琢雕像前。首先校长给我们每个人发了一朵小白花,让我们挂在胸前。仪式便开始了。我们先敬礼、唱队歌,接着是校长和学生代表讲话。从校长的讲话中我们了解到王尔琢是秋收起义时为了革命的胜利而光荣牺牲的。看着王尔琢的雕像,我仿佛看到他面对敌人,英勇不屈,战死沙场的情景。想到我今天的幸福生活,都是先辈们用生命换来的,我的心情异常激动。望着他的雕像,我肃然起敬。默哀时,有不少同学都感动地流泪了,很长一段时间没有说话。最后我们恭恭敬敬把鲜花放在雕像下,就安安静静地离开了。
这真是一次难忘的扫墓活动啊!它让我知道,我们一定要努力学习,让我们的祖国更家繁荣昌盛。