快乐六一作文
今天,是“六一”儿童节,大家都很开心。瞧!同学们穿着漂亮的衣服,个个谈笑风生;校园里彩旗飘扬,到处欢声笑语。
今年“六一”庆祝活动和去年有所不同。本来,每年“六一”节,学校都是安排上午搞活动,下午还要上课。但今年却不同。早上,老师一到教室就宣布:今天是“六一”儿童节,全天不上课。上午全校进行庆祝“六一”活动,下午放假。同学听了,都非常高兴,不由自主地拍手鼓掌起来。但我却高兴不起来,因为我知道自己下午还要去平江少年宫参加表演呢。
今年“六一”庆祝活动的地点也和去年不同,是在学校北校区召开的。在老师的带领下,我们坐上旅游大巴,来到北校区大会堂。校长宣布庆典活动开始后,各年级分别表演了一至二个节目。我参加的是三年级的大合唱。走上舞台,站好后,我朝下一望,哇!舞台下面的一张张笑脸,远远望去,像一片灿烂的朝霞。我们《同一首歌》的歌声,赢得了全场的欢呼,掌声经久不息。这时,我感到特别的自豪。
下午,平江少年宫召开开宫仪式。领导讲话后,庆祝表演开始了。真精彩]:既有乐器演奏,又有舞蹈表演;既有独奏,又有合奏;既有唱歌,又有小品……够刺激:电子琴独奏时模仿森林里的各种声音,有多种鸟叫的声音,有“森林之王”老虎的吼声,有“齐天大圣”猴子的嬉戏声……真是活灵活现,让人感觉仿佛身处森林里,我想演奏者的技艺肯定达到了炉火纯青的地步。庆祝开宫庆祝会,在少儿合唱团的一曲《好一朵美丽的茉莉花》的歌声中结束。
唉!今年的“六一”节,虽然全天在表演,非常累,但却是我有生以来过得最有意义的一个“六一”节日,真是一个快乐的“六一”。