赏月作文300字
在九月十四日的夜晚我和妈妈、姐姐一起去月光草坪赏月。
我们刚走进月光草坪,月光就洒在我们的身上,像是给我们加了一件银色的外衣。走到月光草坪中间的月光音乐剧场,我们三个人便找一个地方坐了下来,抬头一看,就看到了像玉盘一样美丽的月亮。
只见一轮明月高高的挂在漆黑的夜空中,散发出金黄色的柔和的光,把周围的天空都点亮了,平日里亮晶晶的星星跟它一比,也显得暗淡了。妈妈说,十五的月亮十六圆。昨天刚过了中秋节,那今晚的月亮应该是最大、最圆的了,难怪今晚这么多人都来月光草坪赏月呀!
刚转眼一会儿,月亮就钻进了几朵云里,它好像知道我们这么人在看它,害羞了似的躲起来了。没一会儿,它又出来了,几朵云散在它周围,就好像几个士兵守护着它们的月亮女王。
今晚的月光真亮啊,走在路上,我们都不用路灯了。
啊!月亮是美丽的,月亮是温柔的,月亮是静默的,我真喜欢月亮。今晚真高兴能和妈妈、姐姐一起来月光草坪赏月。