皓月当空,繁星点点,它飘渺于暗蓝的天空。万籁俱寂,山空涧远,它那皎洁而又美丽的月光披洒在夜间的大地上,点亮了路边一盏盏街灯。
“但愿人长久,千里共婵娟。”月通常代指黑暗中予与光明的人,所以千古年来多少文人墨客把月亮写得如此神秘,如此美丽,让人觉得月是黑暗的守护神。
每当深夜,她总会出来,也总是躲在云旁只露半张白净净的脸。时不时它面前会飞过几只鸟“叽叽叽”……小鸟好像与她做伴。院子里有一个大水花池,她也会跑到水中痛快地洗个澡直到早晨才回去。有时她也会把她的星辰弟弟带来,她和弟弟们在池中相映成趣,你躲我也躲,你跑他也跑。
在月光笼罩下,我会与哥哥下下棋,打打陀螺,也有时望着月亮发呆,望着望着想起了小时候玩耍的情景,与快乐时光的点点滴滴。
无聊时,我们观月,欣赏着幽雅景色。亲人朋友相聚时,我们望月,畅谈喜悦之欢,离别时,我们望月,聊表思念之情。
“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深,院锁清秋。”月,她让我常常想起那个漂亮的故乡,麦子一黄,田地便金黄万分,胜过六月海潮浪。
有了月,人们的夜晚不再黑暗,一切都光明了,也不再让人害怕,而让人喜悦。
月是多么美好呀!