重阳节的作文
今天是重阳节,我和爸爸去奶奶家。
我们坐上了15路公交车,车上有许多人。车好像在慢慢爬行几乎站站停。经过了许多站,终于到了终点站。我们下了车,到世纪龙买了饼干、醋等食品,来到奶奶家。
我在奶奶家练习悠悠球,会了“搭绳收”,“出门收”,“弹门球”。相信可以打败李赞了。一会儿,我和爷爷去田里。田旁有一棵树倾斜了,我们扶不起来,打算让爸爸来扶。爷爷说这是上午拖拉机种麦时碰住的。爷爷见奶奶也在地里,就和奶奶掐了很多菜。装在三轮车里。
后来我和爸爸、爷爷又拿了钳子、木棍、铁丝,来到菜地扶树。这棵杨树不是很粗,树皮掉了一块,倾斜着。爸爸和另一个叔叔扶起树,然后又在地上挖一个浅坑,用一根木棍支着树,然后,用铁丝把树和木棍系紧拧好。
我们该回家了,爷爷把菜装了满满一大袋,并骑着三轮车把菜送到车站,爸爸把菜提上车,我和爷爷道别。