划龙舟作文400字
蓝蓝的天空悠悠地漂着几朵白云,刺眼的阳光普照着大地。郁郁葱葱的树木随着微风轻轻地摆动着枝叶,发出沙沙的响声。我和爸爸妈妈一起来到太湖附近的全国赛龙舟基地观看划龙舟训练。
我们在看简介时,突然听到有人:吼地大叫一声,循着声音我走到了水库前,原来是划龙舟领队的口令声。只见领队在小舟的一头,背朝着龙舟前进的方向稳稳地坐着,前面摆着一只大鼓,一边双手很有节奏地敲击着大鼓,一边嘴里吼着口号。全体队员表情严肃,很有秩序地、齐刷刷地跟着击鼓声划着手中的桨,龙舟飞快地向前划去。舟尾有一位队员手握长船桨,一直摆着像跑步的姿势,船桨像一条鱼的尾巴一样在稳定着龙舟的方向,爸爸告诉我那位队员就是舵手。他们齐心协力,使劲地往前划,不一会儿,便划到了赛道的终点。队员们在烈日的照射下,个个都划得满头大汗,可是他们都不辞辛苦和劳累,不停歇地继续训练着。龙舟划过的地方,泛起了一条条的涟漪,在阳光下闪着亮亮的金光。不远处,我还看到另一条只有一个人掌舵,一个人划船的龙舟,划船的人紧锁着眉头,他划得很吃力,看似像新手在单独训练。而掌舵的人没有队长的指挥,掌舵时也不是很顺利。
这真可谓是台上一分钟,台下十年功啊!只有努力奋斗,才能有所收获。我祝愿这些队员们在比赛中能获得荣誉,以此来回报他们付出的汗水。