国庆节作文400字
其实的就去了趟老家,让我一一告诉你。
9月1日,我们早早的就起来了,再去的路上我看见太阳公公在慢慢地爬上来,天边的云彩也变成金黄色的了。一路上我不停地看不停地说:“什么时候才到?”我们到老家时才七点,外公外婆知道我们要回来,一早就买了好多好多的东西,等我们来到,中午,外婆就做了一顿大餐给我们吃。9月2日,伯母叫我和妈妈去他们家吃饭,原来我的小外甥来,所以,我就和妈妈一起火速前往我伯父家。9月3日,我们就在家里玩,我一会儿赶鸭子,我用石头打在地上,鸭子拍着翅膀奋力地跑,我在后面跟着跑。一会儿打水漂,我捡起一块瓦片把它碎成一片一片就可以玩了,我把瓦片打在水面上,激起了一层一层的浪花,玩的可开心了。我玩累了之后就上楼看会儿电视。9月4日,我们去跳跳家玩,我走到稻田边看见了一颗树上结满了很多很多奇怪的果子,我就摘了一个,好奇的问妈妈:“这是什么果子啊!”妈妈说:“这个是柿子。”哦原来这个就是柿子啊!妈妈问我是哪里摘的,我就告诉妈妈是从那边树上摘的,这是别人的东西不能乱摘,然后妈妈带着我去邻居家的老奶奶道歉,那个老奶奶知道了就又送了几个给我们,我高兴得一蹦三尺高。9月5日,我们就回家了。
国庆真开心,我爱国庆!