五四青年作文
在这鲜花盛开,生机勃勃的五月,年轻的我们又迎来了自己的节日——“五四”青年节。
“五四”青年节,是为纪念1919年5月4日爆发的五四运动而设立的。它来源于中国一九一九年反帝爱国的“五四运动”。当年,一群青年人,满怀着对祖国和民族的热爱,高举着自由和民主的旗帜,用他们的热血和激情缔造了一段波澜壮阔的历史。时至今日,我们的眼前仍然能浮现出那激动人心的场面,我们的耳边依然会回响着那震天动地的呐喊??
这段历史之所以让人难忘,因为它开创了一个崭新的时代,更因为它造就了一种宝贵的精神,一种为民族大义勇于献身的精神,一种为追求光明不畏艰险的精神,一种敢于革新、勇于担当的精神,一种百折不挠,勇于进取的精神,这就是为世代青年不断传承和发扬的“五四”精神。
我们是新时期新一代的青年,我们身为中华民族的儿女,祖国的历史让我们震憾。我们要学习五四精神,学习先辈放眼世界,坚定不移,执着追求的坚强意志,学习先辈爱我中华,宁死不屈的爱国精神。我们要努力拼搏,奋发图强,为中华之崛起而读书!有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪,中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展,但我们不要忘记,我们仍然是个发展中的国家,还有许许多多地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须努力。
点点滴滴的成长经历,证明了五四精神对我们成长的积极作用,勤奋,创新,自强不息,是这些精神伴随着我们走到今天。我的进步,源于五四精神的力量,也是家人,老师,学校,朋友的支持,在今后的生活中,我们更应该不懈的努力, 我们是祖国未来的希望,是中华民族前进的动力。作为中华儿女,我们必须提高自我,改善自我,完善自我,用全新的自我,去塑造我们伟大的中华民族。尽管向着成功进发的旅途上会有坎坷,但我们一定要坚强,要挺直不屈的脊梁,去完成先辈未完成的伟大事业!
我们要在逝去英灵的注视下,做好我们所做的一切,向着理想的目标迈进。我们要做到遵守纪律,勤奋学习,互帮互助,团结友爱,共同开创美好的家园!要以崭新的姿态,迈出坚定的“步伐”,走向未来!实现中国梦。
在这充满激情的五月,在这生机与活力的五月,让我们合着节拍唱起五月的赞歌,让青春的旋律光彩夺目更有意义!让青春的舞姿更加多姿多彩!让五四精神传承发扬!让我们的明天在世界舞台上迈出坚实的脚步!让我们未来的历史记录下最璀璨的诗篇!
五四青年作文 篇4
青春是闪耀的,是宽大的,是无限的。
看吧,我们的青春!
有看到我们散发的光芒吗?
这是我们的潜力,
我们的潜力在散发,
努力吧,奋斗吧!
未来是我们的,
祖国需要我们来打造,
祖国必将是闪耀的,胜利的,青春的。
看吧,我们的青春!
他是多么的生机勃勃,
他是我们的动力,
是我们成功的源泉
我们永远都是青春的,
出发吧,
胜利离我们只有一步之遥,
大步的跨过去,
我们就要成功了!
看吧,我们的青春!
年老八十又怎样,
拥有年轻心态,
青春无处不在。
那些颓废的人们啊,
那些年轻的人们啊,
不要放弃,乐观点,
哪怕要命丧黄泉了,
拥有乐观的心态,
哪里都不怕,
什么又能够绊倒我们呢?
哦!我们的青春!乐观,积极,
才是青春的朋友啊!
看吧,我们的青春!