今天,我校师生怀着沉痛的心情,迈着沉重的脚步来到了烈士陵园。
进入大门,就感到一种激动涌上心头,大会正式开始,在悲壮的音乐中大家对烈士英灵肃立默哀,整个会场是显得那样肃静。之后同学代表向烈士敬献了花圈。
大家又一起唱了《我们是共产主义的接班人》这首壮怀激烈的歌,歌声嘹亮,唱出我们每个人的心声。接着是高校长讲话,她说,是昨天在战场上热血奋发的烈士们给今天的我们带来了幸福的生活,而今天的我们要使明天变得更加繁荣富强。
一位老革命家为我们讲了辽海战役。那时,他还是一位排长,多次获过荣誉称号。不幸的事,在一次战斗中,他的耳朵不幸被震伤了……听他讲着,我仿佛来到了烟雾弥漫的战场上,看到了革命先烈们在战场上奋勇拼搏着,他们将生死置之度外,一心向着祖国人民……我颠起脚尖,抬头望去,只见他穿一身中山服,戴一顶中山帽。脸上已布满了皱纹,好像经历过多少沧桑的岁月。
最后,在老师的带领下,我们一起宣了誓,我想,我们每一个人都会实现我们的誓言,长大后,要让国旗更鲜红,五星更闪亮,让我们的国家更加先进富强!