粽子作文400字
有人喜欢春节,有人喜欢重阳节,还有人喜欢中秋节啊、清明节啊!而我喜欢的是端午节。
端午节是我国八大传统节日之一。这天,人们都会包香香的粽子如:咸肉的、红豆的、红枣的、蛋黄的等等。还会在家门口挂香包,插艾草,有的地方还有比赛划龙舟。
这天早上,我早早的就醒了,起来后,发现我家门上插了两根长长的艾叶,在门前经过,一股淡淡的艾草香传来。往厨房一看,奶奶已经在包粽子了。我看着奶奶包粽子挺好玩的,我也想学习包粽子。我跑过去开心地对奶奶说:“奶奶,奶奶,我可以跟您一块儿包粽子吗?”奶奶听到了,高兴地说:“可以呀!我很欢迎你加入我一起包粽子。”
奶奶开始一步一步地教我,可是我学了很久仍然学不会。有时,粽子里的米和肉少放了;有时捆粽子的时候,会把线绕到自己的手,怎么弄都弄不下来;有时还包的奇形怪状。奶奶看着我那奇形怪状的粽子哭笑不得。终于在奶奶的手把手教学下,我好歹包出了一个可看的粽子。全部包完后,我把粽子放进灶里煮。
煮粽子的时间有些长,锅里飘来一阵阵粽子香,我实在忍不住了,掀了一下锅盖。一股热气迎面扑来,烫的我又盖上了盖子。奶奶看我那谗样,夹了一个给我,吃一口,别提多香了。
每到端午节,我都会跟奶奶一起包粽子。这一天,是我最喜欢的一个日子。怎么样,我们家乡的端午节,有趣吧!