席慕容曾说:”遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣,含著泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。“
青春的脚步姗姗离去,蓦然回首,却没有一丝欣享的感触,她散发着春与夏的气息,扑面而来,淡香,清新…
青春的岁月已是捉襟见肘,沸腾的河流已渐行渐远!那逝去的年华,已不复存在。昔日的纯真童趣,琉璃瓦声,从记忆中浮现,岁月的车轮仍然不停的转动,可青春会停止逝去吗?
花开花落,四季轮回,你们是否觉得自己在曾经的时光里碌碌无为?时光如白驹过隙,忽然而已,你们是否还相信童话依然存在?
韶光易逝,覆水难收。苍茫大地,我高歌一曲醉清风,只得慨叹在曾经逝去的年华里没好好珍惜,不过却让我领悟到醉于花下,美的真谛。
漫步夜间,独享明月,那一缕缕月光,确似霜雪,心里陡然感到阵阵凄凉,花开花落,邂逅,陌路又相逢,我也煮酒论天下。
我很幸运出生在这个梦幻的年代,鸟语花香,我们读着那卷刻有苍白印记的诗卷,沉浸其中,顿时灵魂得到洗涤,它赋予我们的是美的感悟,我发现自己如神女一样挺立在峰之巅,汲取日月之精华,得天地之独厚,俯瞰先下,悦享华夏之美,别有一番趣味。
仰望天空,青春却从仰望的眉宇间悄悄逝去,不免为美而增添了丝缕愁思,你不需要去叹惋,因为只有真正珍惜过去的人才会把美好的记忆铭记于心,之后回味,就像飞舞的碟,欢快地在花丛中跳动着,带给你无尽的笑颜。
美好的记忆又浮现出来,暇思,给人一种梦幻、迷离,对未来美好的憧憬,让我想到李煜“春花秋月何时了,往事知多少?”的婉约,也想到苏东坡“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”的豪迈,我真的为他们的气节所折服,因为那时候的自己也曾疏狂。
流年,驻足,总让人想到诗意的境界,朦胧却又清晰,让我联想到一个亭亭玉立的少女,站在池塘边观花赏月,流连忘返。
好像时光消逝越快,美好的记忆就越清晰,还记得那是一个春意盎然的季节,处处鸟语花香,花叶繁茂,我打开窗户就能呼吸到健康、沁人心脾的空气。外面一个小女孩指着天空喊到:“妈妈,我好想有双翅膀,那样我就能像大雁一样在天空自由飞翔。”我不禁被小女孩的童真所触动,原来我们曾经也天真,也烂漫,只是这样的时光真的在繁琐的生活中渐渐消失殆尽。油然一股心伤在心间挣扎,美丽的梦感觉几乎破碎,这时我只能低着头,掩藏已滑出的泪水…
逝去的年华,又一次让我陷入沉思,有没有一种美丽能够成为永恒?是对青春的眷恋,还是花季的情丝…
着眼望去,天边一只执着的飞鹰用矫健的身姿,在天空滑翔,好像在唱着生命之歌,追逐搏击长空的乐趣!
晚上我做了个梦,梦见我遨游在天边寻找青春的痕迹,我遇到了一个美丽的天使,她送给我一份精美的礼物,那就是青春的诗…