踏青作文
春天来的好快啊,悄无声息、不知不觉中,草儿已经绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。我喜欢春天,喜欢春天里的故事,喜欢春天里的自然气息。
春光明媚的春天之所以如此的美,是因为它让人的心情在此刻绽放。而殊不知道今年会有谁陪我一起再次踏青。
今年春天和谁一起去踏青?我不停的思考这个问题。是的,春天到了,我想上郊外走走,可我该和谁去呢?当春暖花开的时候我总习惯上田间走走的,公园去的多了去了,也不想再去了。因为整天生活在人潮涌动的校园中,我已感受不到春的气息自然的气息了。往年的这个时候我总是和兄弟们一起出去走走的,即使上课也要出去。可当我来到这个学校后就发现这已是一种奢望,因为我不知道再和谁一起去踏青了。我不是没有朋友只是不知道和谁一起去了。我们每个人都说自己很忙,可我们到底在忙些什么呢。我是不知道我在忙什么,我没有得到我想得到的,那我整天干的就是没有意义的事。
很怀念以前的事,那年春天,也是嫩草要出土的时候,田野像铺了条绿色的毯子,绿的像要滴出水来,天气睛朗我就想上外面走走,可是我们要上课,学校是不允许外出的,找了机会就和一个兄弟跳墙出去了,我是一下就从墙上跳到了草地里,有一种从未有的兴奋袭上心来,我不知道是逃课引起的还是回归了自然。反正那次有人陪我踏青了。我们是沿着一条有绿色水的河前进的,尔后几天身上都有一种清香。春节在家的时候我就到了草坪里放了会风筝,“抓把干土试试风,踏着绿草放风筝”这是我的一位兄弟写的,感叹之余,不禁想今春谁还和我去踏青?