三八作文300字
“叮铃铃,叮铃铃”早上九点的闹钟叫了起来,仿佛在说:小懒猪,你怎么还不起来,太阳都晒到你屁股上了。这时我才懒洋洋的起床了。当我走到日历前:“啊,不会吧!这么巧”原来今天是国际三八节!我在心里想:“我怎么不知道今天是三八节,不过还好妈妈没有起床,我先去准备喽!”说完我就跑回自己的房间去了。
一进屋,我就把电脑打开了,我上了网,在网上我查了查‘关于三八节的诗歌’。这一查,这网上出现了一大堆。我欣喜若狂,但仔细一看,这些网页里写的基本上都是大人们的东西,很少有小孩的东西,就是有小孩的也不适合我(不是太大的,就是太小)。我想:“我还是自己创作吧,正如《我的‘长生果’》中的一句话:‘作文,要写真情实感;作文练习,开始离不开借鉴和模仿,但是真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造。’”于是我就奋笔疾书,时间一分一秒的过去了,我写完了。这时妈妈也正好起来了,我抓准时机开始读了:“岁月爬上你的额头,时光驶过我的双肩然后我又对妈妈说:“妈妈今天是您的节日,刚才就是我送给您的礼物!” 妈妈听完后先是愣了一下,然后顿时热泪盈眶。
三月八号,不光单单是一个节日,更是一个给养育我们的妈妈的一个回报。