难忘的除夕作文
一年一渡的新春佳节到来了,但使我最难忘的还是那洋溢着浓浓的年味的除夕之夜。
除夕,是中国的传统佳节,每到这一天,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐团年饭,表示一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。
晚上,我们一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。可热闹啦!我先尝了一下饺子,“哇!好汤呀!”我大叫了一声,后来,我把饺子吹了一下子又吃进去了。顿时,大家哈哈大笑,我也笑了起来。
晚上,我吃过年夜饭,全家人都一起观看中央电视台春节联欢晚会。十二点的钟声敲响了忽然,“噼里啪啦”的一声鞭炮声印入耳帘,我跑到了窗前一看,哇!鞭炮、烟花的声音彼伏着,像是在与过去的一年告别。激起了我的兴趣,使我也跃跃欲试。我拿出一支“满天星”的烟花,小心翼翼地点燃了。烟花呼呼的响,忽然冒出个大火花,喷向人间。又好似朵朵菊花,开满夜空。真是琳琅满目呀!
爸爸点燃了一个“万响炮”,跑出三米远外观看,只听“咚”的一声,万响炮响了,我也不甘落后,急忙点燃了“大礼花”,那火星直冲上一米高的地方,又洒落下来。既像炼钢炉里飞溅的钢花,又像美丽的彩色喷泉。“大礼花”又喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的彩菊,让人赏心悦目呀!
这时所有孩子们都到了楼下,放起了礼花。顷刻间,夜空中洒下滴滴金雨,地面上开出朵朵银花。到处五彩缤纷,到处欢声笑语。但有一些胆小的孩子们更有趣,用两只手蒙住了眼睛。可是,转动的大眼睛却从手指缝里偷看,真好!
啊!这真是一个难忘的除夕之夜啊!