心中的六一作文
童年是轻轻飘飞的肥皂泡,童年是躲在草丛中的蝈蝈和蟋蟀,童年是添舐不完棉花糖,童年是……童年,充满着温馨,充满着欢笑……
转瞬,阳光灿烂,柔风轻送,快乐的“六一”儿童节又悄然而至。在六一的前夕,我做了一个梦,梦中的“六一”是我梦寐以求的。
六一,我和小伙伴们一起去亲近大自然。田野里好玩事可多啦!在田里飘着草莓风,令人心情愉快。抬头看看云朵,也变成了草莓形。咦?那在地里蠕蠕爬动的东西是什么,哦原来是蚯蚓!我们拿出小铲、小水桶,就开始行动了。我们翘着屁股,沿着田边地头仔细寻找。哈哈,抓住一条!我用小铲挖出了一条肥胖的蚯蚓。不一会儿,我们就挖出了一小桶蚯蚓。
瞧,目标又出现了!一架架红色的“直升机”在绿色的水稻田上空的苹果风中飞过。它们是人类的好朋友——蜻蜓。细细的身子,大大的复眼,真是令人惊叹。我们准备好网,轻手轻脚走下田。蜻蜓有这么多眼睛,捉它可要眼疾手快。我们把捉来的蜻蜓放在笼子里,仔细观察。
玩了这么多好玩事,肚子也饿了,我们挽起裤子,光着脚丫,踏进清澈的河水。河边飘着西瓜味的风,令人闻风解渴!搬开水底的小圆石,就回发现许多又肥又大的螃蟹。它们挥舞着大钳子,好象在向我显摆呢!我小心翼翼地伸出手,抓起一只螃蟹,扔进了竹篓。我们捉了五、六只大螃蟹,满载而归!
吃够了,我们还余兴未尽,换上游泳衣,又直奔小河。在清凉的河水中,我们尽情得游泳、打水仗,和小鱼、小虾一起欢快地玩捉迷藏……