国庆节趣事作文
今天,是国庆节,祖国妈妈的六十周岁。从1949年XX月1日起,中国人民从此站起来了,不会再受外国人的欺凌了!
到了上午,我在百佳那边感受到了国庆节喜气洋洋的景象:到处挂满了红灯笼还有中国的五星红旗。地面上很干净,仿佛连一丝灰尘都看得见。
到了晚上,路上所有的灯都亮了,五光十色的灯光照在马路上,街道像镶嵌了一串美丽的珍珠,过路的行人的身上仿佛披上了漂亮的彩衣。到了8:45分,我站在阳台上,打开窗户,准备看会展中心放的烟花,我家正对着会展中心,所以烟花看的很清楚。有的烟花像流星般向天飞去,有的像菊花似的,五彩缤纷,颜色各异。“鲜花门”绽放了一小会儿,就羞涩的不好意思的垂下头。突然,有几朵烟花向我袭来,我害怕的躲藏起来,烟花的距离虽然感觉很近,但用手想去抓住它时他却像个调皮的孩子,消失的无影无踪了。
这次的国庆节我过的非常愉快,虽然我没有去别的地方玩,但是,在家里看阅兵,这比去旅游更有意义,不是吗?