过春节作文
今天是2月5日,也是妈妈的生日。回忆起大年三十那天开始的日子,我满脑子都是开心的记忆。
大年三十那天晚上,我们一家人在奶奶家吃分岁酒,可丰盛啦!有黄鱼,有年糕,有螃蟹,有烤虾……我们一边吃分岁酒,一边看春晚。看到一半,我想起还没放烟花呢。我对大家说:“该下楼放烟花了。”大家异口同声地说:“好!”我们下楼了。大家拿起烟花棒(除了我),一起点燃,真美!可惜我胆子太小,只能在一旁观看。
正月初一早上,我一大早就醒了。妈妈问我:“为什么这么早就起床?”我说:“今天要到家乡住几天啊。”我的家乡在永嘉上塘。我兴冲冲地上了车,准备出发。到了永嘉,给我开门的是小羽(她是我的妹妹)。我刚要进门,小羽就说:“我们出去玩吧。”我说:“好吧。”小羽拿着一个袋子,带我们来到一个广场上。我问:“袋子里头是什么?”小羽打开给我看,原来是砂炮。小羽给我一盒,对我说:“砂炮也是种烟花。”我东一扔,西一扔,玩得可高兴了!
这次春节没吃春卷真可惜。好,我嘉佑给大家拜年啦!祝大家马年吉祥,天天开心!