热闹的春节作文
中国有许多传统的节日,例如:吃月饼、赏月的中秋节,吃粽子、赛龙舟的端午节,登高望远的重阳节,而让我印象最深刻的是既热闹又祥和的春节。
春节期间,有许多传统的习俗。其中令我最兴奋的就是压岁红包、贴春联、还有放烟花。
除夕夜,我们全家人团聚在一起吃大餐,妈妈做了很多好吃的东西。吃完年夜饭,爸爸妈妈给我和哥哥每人一个压岁红包。
新年第一天,一大早我就听见鞭炮声,接着我迅速起床,穿上新衣服,吃完早饭便和爸爸一起贴春联。首先我把旧的春联撕下来,然后在新春联后面糊上胶水,拿给爸爸贴上。这不正是古诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”所描写的过年景象吗?
到了晚上,我和哥哥一起在家门口放烟花。我们点燃烟花,啊!真漂亮!有蓝的、红的、黄的、绿的,它们像一群翩翩起舞的蝴蝶;又像闪亮的星星和花朵,在空中闪烁;也像一只只可爱的小精灵在夜空中捉迷藏。绽放的烟花照亮了整片夜空,也映在了我们的心间。
这就是有趣又热闹的春节,我喜欢我们大中国祥和有趣、普天同庆的春节!