三八妇女作文300字
今天是三八妇女节,我和弟弟决定送妈妈礼物和帮妈妈做家务事。
自然而然,家务事就落到我的身上了。我挽起袖子,盛了一盆清水,用抹布把碗里的污渍都洗掉,把洗洁精滴几滴到清水里,然后用抹布刷碗。先刷碗里,再刷碗的外围和碗底。最后用清水冲干净,因为以前有做家务的经验,所以这次做起来是得心应手啦!
我接下来就是扫地了、洗地板了。我和弟弟配合得可以说是“天衣无缝”,相当的默契,几分钟后,原本脏的地板,就被我们给洗干净了,感觉很爽啊!
最后的任务就是买礼物了,我买了一个吊坠和一个发圈,我在一张纸张上写了一些祝福的话,把它放进吊坠里,希望它伴随着妈妈,美好的祝福永远伴随着妈妈!我和弟弟把礼物给妈妈时,并说了“妈妈,三八妇女节快乐。”妈妈很惊喜,笑得合不拢嘴!
这是我给妈妈过的第一个“三八妇女节”,以前从来没有给妈妈过,我想以后的我会坚持在每年的“三八妇女节”给妈妈一个惊喜,帮妈妈做事,一定会跟妈妈说声“节日快乐!”