责任的作文600字
责任
责任,有时候看起来是一种负担,但你只要尝过尽责的滋味,你会发现它像蜜一样甜。
昨天,妈妈由于洗澡着凉患了重感冒,又是发烧,又是咳嗽,服侍妈妈的重担自然就落到我的肩上。
今天早晨,天还没亮我就早早起床,先把昨天的剩饭热热,作为自己的早饭,然后给妈妈做了一碗容易消化的“流食”——鸡蛋汤。但妈妈一直觉得嘴里发苦,没胃口,吃了几口就不吃了。看着妈妈痛苦的表情,我心里难过极了,我该怎么办呢?对!先治病要紧,书上说姜汤可以治感冒。想到这,我立刻跑到从厨房将生姜洗净,准备切成薄片。
可不知为何,今天我家的菜刀好像“吃错了药”,平时对妈妈百依百顺,可现在,它却一点儿也不听我的话,东倒西歪。在我竭力操纵下,总算是切好了一些奇形怪状的姜片,厚一片,薄一片,有的还像平地隆起了丘陵,外形难看极了。我把它们放进锅里,又加入了一些葱白和葱须,同姜片加上水开始熬姜汤。
不一大会儿姜汤就熬好了。我盛出一碗,学着护士喂病号的样子,一勺一勺喂给妈妈喝。这是,我发现妈妈的眼睛里满含着泪,我连忙安慰妈妈:“妈妈,您不是经常说生病时要保持良好的心情,病才能好得快吗?”我边说边扶妈妈躺下,用棉被将妈妈捂得严严实实。
过了好大一会儿,妈妈大汗淋漓,直嚷着热。我则用老中医的声调说道:“发发汗,驱走病毒,感冒不治自愈也!”
在我的精心照料下,晚上,妈妈的感冒基本都好啦!第二天一大早,妈妈精神抖擞起了床,吃过早餐,便高高兴兴地骑车上班去了。
临走前,妈妈把我搂在怀里,对着我的脸蛋亲了又亲。这一刻,虽然生理上有点累,但我心中感到幸福极了,那是作为儿子担当了责任后的幸福自豪感!