自信作文
自信是解决困难的好方法。
我们总是把很多事情看得极其困难,究其原因,是内心不够自信。那一次做手抄报的经历,让我深刻明白:困难在行动面前,其实不堪一击。
那是一个冬日的午后,屋内零零散散地散落着纸张,一杯打翻了的牛奶沿着桌角静静地流淌着,一滴滴地往下掉落。我有些垂丧地坐在电脑前,看着花样繁多,却不着边际的图片,无从下手。记得周五那天,美术老师将我叫到办公室,告诉我要举办一个手抄报比赛,主题是“电磁信号与生活”,让我绘制一幅手抄报。起初以为这不是难事,所以我就爽快答应了老师,没想到现在真正做起来,根本不知如何是好。
正当我一筹莫展时,我想起老师说过,遇到困难要先静下心来。于是,我尝试着深呼吸。稍微摆脱了点烦躁的心情后,我猛然察觉到周围的狼藉,顿时怔了一下。回过神来,匆匆整理了一下房间。毕竟,一个舒适的环境才能产生平和的心态,而一个平和的心态才能不混乱地思考问题。
我在收拾的过程中也想通了一件事:既然网上找不到合适的资料借鉴,那就自己设计一个,因为过于依赖电脑,反而使思想受到束缚,无法展开思维。况且,对自己不够自信,灵感也就不会出现。想清楚以后,我的心情瞬间轻松不少,于是,我就开始着手绘制起来。
先做好整体规划,大致对半分乘成两个大格,右边格子的上面一部分用来写标题。地面画出一整排的楼房,上面加上无线电波和一些手机、电池等其他和电磁信号有关的在生活中常用的物品。左边画上森林、小鸟以及一些动漫人物,在“电磁信号与生活”主题的基础上,再加入环保、绿化的理念,然后是涂色……
一切完成以后,我看着做好了的手抄报,嘴角勾勒出自豪的弧度。最出乎我意料的是,这次手抄报竟然得了一等奖!这次经历,深刻地向我诠释了“成功源于自信”这个道理。
其实,很多事情并不如想象中的那么困难,我们自身也往往比自己想象中的要更坚强,更有潜力。只是,很多时候由于我们的不自信,使我们把原本并不十分困难的事看得过于严重。只要我们下定决心,坚定不移地去做,相信自己,一切困难都能迎刃而解!