有人说青春是一月淡雅恬静的雪,是二月争奇斗艳的花,是七月火红的太阳,是绚丽迷人的红叶。我说:我的青春在师大怀化附中,因为这里激情四射,因为这里绚丽多彩。
距离中考刚刚过去不久,无论我们考的好与坏。都已成为过去,应该励志于当下,因为我们正少年。这世间,唯有青春和志向不可辜负,偶然间发现我们已经步入了令老年人羡慕,中年人留念,少年们向往的青春风景线,澎湃着青春的热血,洋溢着青春的热情。然而作为同学的你是否认真思索过什么是青春?
每个人都有梦想,而我的梦想就是总有一天我可以站在金色的舞台上侃侃而谈。所有的目光都聚集在我身上,我要告诉每个人,我的青春不曾放弃;我的青春不会后悔!来吧!我亲爱的同学们,让我们一道,在洋溢着青春的热闹和激情的校园里前行,勇攀高峰,让我们真正做到青春无悔!
在这里,到处充满青春的学习氛围,到处都是追求卓越的声影,当你看到这些时,便再也没有理由让自己停下奋斗的脚步。我喜欢在课间琢磨那些优雅有趣的语文题,我喜欢,在某个夜晚,回想古今中外的名人金句。原来我以为别人尊重我是因为我足够优秀,但现在我知道别人尊重我是因为别人优秀。正如老子所言:“知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强”这还是师大怀化附中独有的青春魅力,同学们,你们体会到了吗?
有一条路,荆棘丛生,让人感觉寸步难行,但我们不能不坚持。尽管路上有这样那样的困难,可能会让我们一次次跌倒,伤痕累累,但每当想放弃的时候,问一问自己“就是这样了,你就只拥有这点东西?真的到了穷途末路了吗?”我们只有坚持,努力负重前行,伤痕累累而永不言败才能超越自己,探索青春的真谛!