信心的励志作文
春天的一个早晨,一阵阵清风是那样撩人。我与哥哥弟弟还有姨夫约好去田野里放风筝。
我们有一个叫小蓝,一个叫小粉红,你知道为什么一个叫小蓝,一个叫小粉红吗?让我告诉你:小蓝是因为它的皮肤是蓝色的;小粉红是因为它的皮肤是粉红色的。
我和哥哥弟弟都不会,只有姨夫会放,我们分成两队,第一队成员是:我和哥哥,我们的是小粉红;第二队成员是:姨夫和弟弟,他们的是小蓝。
姨夫先拿小蓝给弟弟,叫弟弟把小蓝往天上抛,弟弟一抛,姨夫就开始跑。我和哥哥开始以为是拿到风筝就跑,可是有时可以飞起来,有时飞不起来,这都要靠运气。现在我和哥哥就知道放风筝,是两两合作,一个人负责抛,一个人负责跑。
我和哥哥分好了工,我抛他跑,我们按照姨夫的方法做,我把风筝往天上用力一抛,哥哥就拼命地跑。风筝飞起来了。一分钟过去了,突然,风筝落了下来。我有一点难过。我看看姨夫和弟弟放飞的风筝飞得又高,时间又长,我就更难过啦。
哥哥对我说:“妹妹,别难过,我们也可以和姨夫弟弟一样,让风筝飞得又高,时间又长。”
听了哥哥说的一番话,我好像丢了失望与难过,找回了属于我的自信。
我和哥哥又重新拿起小粉红,重新开始。我又用力一抛,哥哥又拼命地跑,就这样,小粉红又飞起来啦。一分钟过去,三分钟过去,小粉红又掉了下来。我再次沮丧。
哥哥又安慰我说:“妹妹,没事的,风筝飞的时间比上次长。”
听了这句话,我心里又好了许多。
姨夫走过来对我说:“手要拉风筝线一收一放,保持平衡。陶欣然,加油!”
我的自信又回来了。我又抛,哥哥又跑,风筝又飞起来啦!我们拉着风筝线一收一放,让风筝保持平衡,风筝就像听话的小精灵自由快乐地飞着。一分钟,三分钟,十分钟……我们成功啦!
方法与信心同样重要,我望着放飞的风筝,一阵微微地激动。