书的作文600字
从小到大,书都是我的最爱,难怪妈妈给我起了个外号,叫“书虫”,说我常常像虫子一样,一钻进书里,就把吃饭、睡觉都给忘了。
很小的时候,妈妈每天晚上都会坐在床头,捧着几本书给我讲故事,我就在这一阵阵轻柔、优美的语言中缓缓地进入梦乡。后来上幼儿园了,爸爸每天送我上学,我站在电瓶车前面,他就一路和我讲书里的故事,故事讲完了,学校也就到了。那时我常常希望,要是这条路再远一些该有多好啊,我就能听到更多的故事了。
上小学了,我终于学会了自己读书,尽管有很多字不认识,但依靠拼音,书里那些精美的插图,离奇曲折的故事仍然让我留恋忘返,在书里,我和白雪公主为伴,一起在无边的旷野上,伴着优美的音乐跳起了芭蕾舞,我和莫吐儿家的那只小牛为伴,它总是把黑乎乎、湿漉漉的嘴脸扎进一堆垃圾里,一只前蹄在地上刨了两三次,然后翘起尾巴,放开四蹄跳起来,发出闷声闷气的叫唤,那模样真是非常滑稽,莫吐儿被逗得哈哈大笑,我也常常笑得前俯后仰、乐不可支。
慢慢地,慢慢地,书成了我的最爱,家里的柜子上上下下全是书,每拿到一本新书,我就会津津有味地沉浸在书的世界里,像一只鸵鸟埋着头,忘记了周围的一切,又像一株急着吐绿的小草,贪婪地吮吸着书中的养分。
书里的快乐常常让我忘记自己的存在,有时我会变成福尔摩斯,拥有高超的推理能力,能够一层一层抽丝剥茧抓住凶手,还会会弹奏一曲优美的小提琴曲,;有时我又变成了杨红樱笔下的马小跳,顽皮的有些古怪,傻傻的有些可爱。
书看得多了,有时我会和老爸比赛用报纸折一座桥梁,看谁得更结实,用报纸包鸡蛋,看谁从高处掉下来不会破,我照着书上的指导,常常把老爸打得一败涂地;我也会养几只金鱼,观察它们怎样游泳、进食和睡觉,看看是不是和书里描写的一样有趣。
书,是我最亲密的朋友。它给我知识,给我力量,让我在书的海洋里扬帆起航!