书的作文600字
光阴飞逝,不知不觉间,我已成长为一名中学生了。在这十多年的成长历程中,人在变,环境在变,唯一没变的就是我对书的热爱。
书的味道是清香的。我喜欢书,喜欢书香带给我的那份自由与满足,那份天真与烂漫。每天做完作业后,我最爱做的事就是坐在书桌前,伴着一盏灯,捧着一本书,静静地读着。那一缕缕淡淡的书香如一汪清泉,洗涤着我上课后的倦乏,让我的心渐渐走向恬静,走向愉悦,走向丰富多彩的世界。倦也不改其乐,累也不变其态,共鸣作者之情感,乐享天地之美景,我深感书香带来的乐趣。
书的味道是醇厚的。通过大量的阅读,我知道了许多名著典故,如:桃园三结义、草船借箭、逼上梁山……《西游记》中那生动的故事情节、栩栩如生的人物形象使我难以忘怀;《水浒传》中的一百单八将,我如数家珍,可以说出每一个人的绰号。
书的味道是甜蜜的。因为在迈过荆棘时,我们收获的不止是泪水,还有经验和教训,以及雨过天晴的快乐。通过阅读,我知道了写好作文应该怎样观察、怎样审题、怎样构思,由此激发了我的写作兴趣,提高了我的写作水平。历经风雨,才能见彩虹。我的《书墨飘香》发表在《小学生作文》上;《武山游记》、《请到我的家乡来》等十多篇文章发表在《吉安广播电视报》上;《家乡美》、《泰和公园游记》获省市征文奖。
我爱读书,爱那浓浓的书香味。单调的生活因读书而丰富多彩,躁动的青春因读书而沉静丰厚,稚嫩的双肩因读书而坚实刚强,苍白的思想因读书而深邃致远。
现在,一部书、一枝笔,就是一个窗口,一个新世界,伴我每一天。快乐和幸福就在淡淡的书香里,当作家的梦想就在浓浓的墨香中。