书的作文600字
书籍是开启未知大门的钥匙;书籍是攀登知识高峰的阶梯;书籍是指引前进方向的灯塔!不知不觉,慢慢长大,我渐渐地迷恋上了读书,竟到了如痴如醉的地步了。
我爱读书、不论诗歌、散文还是小说,总是那样令我着迷,像我所爱的美食一样诱惑着我,那本本好书、篇篇美文都曾记录着我成长的足迹。
几度的花开花落,春去秋来,我依然执著地坚守着我的读书梦,读《钢铁是怎样炼成的》,我知道保尔是怎样成为一个敢于斗争的工人,读《格列佛游记》,我知道格列佛在大小国、小人国、马国之间惊险刺激的经历;读《蛄国演义》我知道了刘、关、张的桃园三结义,情深意重;读《十万个为什么》我知道了自然界的奥秘与神奇;读《老人与海》,让我知道了人不是生下来就可以被打败的,人可以被毁灭,但不能被打败……“凌波仙人生尘袜,水上盈盈步微月”,花影捉弄着残月,让“生当作人杰,死亦为鬼雄”;爱诗的意境,如“明月几时有,把酒问青天”。
皎洁的月色,撒满天际,几颗籼星点缀其中,让人不得不回想起“小时不识月,呼作白玉盘”的童趣。细雨蒙蒙润无声,倚坐在窗前,捧着朱自清的散文集,让散文的优美句段敲击你的心扉。夜里长灯相伴,拜读着席慕容的《写给幸福》,与罗兰花互诉着寂寥,和冰心一起品味人生,感悟生活!
读收能够陶冶情操、获趣、增知。打开一部史书,犹如展开一幅历史长卷,倾听历史的脉搏,咀嚼人生甘苦;翻开一册文学经典,如同走入一片风景胜地,诗情画意那刻闪现。我们的心灵需要文化的浸润滋养,读书不仅需要时间,更需要心静与意境。
与书相伴的岁月,我的内心不再惆怅,不在茫然。因为有书我校准人生的航向,从书中我读出了墨香,读出了真谛,读出了“心有灵犀一点通”。书伴随着寂寥的我,在逝云的岁月里,品味人生的细致和精美,在往事的回着中感受着幸福。