我家乡的门前有一条小溪,我爱家乡的小溪,它是一条迷人的小溪。
春天来了,小溪里的冰雪融化了,小草从地里钻了出来,柳树姑娘在小溪边照镜子。小溪是一片生机勃勃的景象。小朋友们跑来了,在小溪边玩耍。他们有的捉迷藏,有的在玩老鹰捉小鸡的游戏。小朋友们玩得可高兴了。春天的小溪,是一条美丽的小溪,给孩子们带来了欢乐。
夏天的小溪,天气炎热,是游泳的好季节。小朋友们刚从学校出来,还没来得及丢下手中的书包,就猛的冲到小溪边,脱掉身上汗淋淋的衣服“扑通”一声,跳入水中,在水中欢快的游了起来。他们你追我赶,很高兴。他们扑打着水面,水面随即溅起了雪白的浪花,一团团,一簇簇,仿佛是欢迎的人群挥舞着花束。夏天的小溪,是一条喧闹的小溪,给孩子们带来了凉爽。
秋天来了,果实成熟了。树叶从树上落下来了,就像一只只黄蝴蝶在飞舞。小溪边的桃树上结满了一个个光鲜红润的桃子,仿佛胖娃娃的脸蛋。稻子成熟了,金黄金黄的,倒映在溪水里,美丽极了!忙了一天的农民伯伯,来到小溪边,坐在桃树下的一块大石头上,谈论着今年的收获。秋天的小溪,是一条金色的小溪,给孩子们带来了美味的食物。
冬天来了,小溪又恢复了平静。湖面上出现了几块大大的、薄薄的冰块。冬天的小溪,是一条安静的小溪。
我爱我的家乡,我更爱家乡的小溪。它是一条迷人的小溪。