好习惯作文300字
我们班有一名成绩非常优良的同学,她就是何蕴杰 ,她学习习惯 非常 好,下课总是在坐位上认认真真地写作业 、看书。
上个星期二我们进行了第二次数学小测,这次的测验题目很容易,全班同学异口同声地说:“太容易了!” 做完了我们纷纷跑上讲台交给老师,何蕴杰同学还在认认真真的检查测验卷,我飞快的跑到她前面 ,她大声喊道:“ 走开,别影响我!”我只好走开。
下午,老师公布成绩的时候,我的心砰砰地跳着 ,因为我怕我不是一百分,结果老师读到我的分数是九十八分的时候,我很伤心,而何蕴杰是一百分,因为她平时的学习习惯非常好,下课还能认真的看书,知识非常丰富 ,所以能考一百分。
事后我认真的总结出一个道理:“不管你做什么事都要养成一个良好的习惯,而且做什么事都不能马马虎虎。”