生活习惯作文
习惯是一种力量,可以去帮助别人,让别人知道你是个有好习惯的人。
一次,我和妈妈出去买好吃的水果啦,买完后妈妈把吃完的香蕉皮丢在公路上。我对妈妈说:“妈妈你不能把香蕉皮乱在路上的。”妈妈说:“没事,保洁阿姨会打扫的,不用担心。”于是,我把它捡了起来,丢在垃圾桶里。我对妈妈说:“你经常教育我,要有个好习惯,你还把香蕉皮丢在地上。”妈妈说:“对不起,妈妈不应该把香蕉皮丢在路边上。
一次,写作业的时候,我的同桌写字时把头离本子太近,我提醒他,写字要端正,要养成好习惯,这样会近视的。不用你关心,我自己道。”他下一星期来的时候“我要听你的我就不用放眼镜了。"”“你现在说有什么用,都已经晚了呀!
一天,我去上学看见、一位老婆摔倒了,而且情況不是很好,我就把她送到医院,并给她的家人打电话,然后去上学了。回家告诉妈妈,妈妈还夸我是个好孩子。
生活中我们不仅要有好习惯还要有好品质。