劳动作文
当今的00后,那可是吃喝不愁,衣来伸手,饭来张口,因此现在的学生真是又懒又笨。那可不?去年我也体会了一次劳动,那可把我给累坏了,但也有点小小的开心呢!别急,亲爱的读者,且听我慢慢道来:
去年秋天回爷爷奶奶家,正巧赶上了各收玉米的时候,不得不被父母拉到地里去搬玉米。我戴上帽子冲进农地开始搬,刚开始还搬的挺顺眼,后来什么劲儿也使不上,也怪我这人也不天天运动。我学着大人们的样子,用手把外面两层玉米皮剥掉,然后手轻轻一搬。玉米轻而易举的被搬了下来。然后我用这种办法解决了不少玉米,已大大超过了姐姐和弟弟的速度,我心里那叫一个甜呐,晚上妈妈煮了许多许多的玉米。也不知道为什么,那次的玉米特别好吃,我吃的十分的香。也吃得十分的多,因为我知道那是用我的汗水辛辛苦苦搬来的呀!
第一次劳动让我深深体会到了劳动的辛苦与不易,也体会到了有付出才有收获。幸福就在于有益人类的劳动中,我今后一定会珍惜粮食,珍惜现在的美好生活。