书的作文
“噢——不——我可能把我的书落在饭店里了——”我惊叫道。
今天爸爸约大学同学去餐厅吃晚饭,我带着我最喜爱的书一起去了。准备回家时,我可能把它落在饭店里了。这本书是我最好的朋友,我一定要把它拿回来!
我把这件事情告诉了妈妈。“你会不会把它放在我的包里了”妈妈问道。她一点儿也不急,“找不到就算了,明天再去拿吧!”我急忙找到了妈妈的包,在里面翻来翻去,连书的影子也没发现。
我又把这件事情告诉了姥姥。姥姥无奈地说:“明天如果你找不到的话就算了,我再买一本给你。”听了这话,我比她更无奈,悻悻地走开了。
我已经不想去问爸爸了,因为他一定会骂我,说我连东西都保管不了。
我失落的回到房间,往床上一躺。哎,为什么他们不明白那本书对我有多重要?万一书被其他不喜欢读书的人捡到,他们一定会把它扔进垃圾桶,这样它会变得很脏。之后它会被扔进垃圾车,垃圾车会用它那锋利的牙齿把我的书咬成一千片、一万片,万一……啊,我不想再想下去了!两行眼泪滑过脸颊,我太伤心了。
“咚——咚咚——咚——”,几阵敲门声从客厅传来。是谁,是谁在敲门?我以最快的速度向客厅的门跑去。“啊——我的书!”我兴奋地叫着。爸爸闻声而来……同事走后,爸爸把我臭骂了一顿。
书不在的时候,我是多么难熬。如果下次书不在了,我要决定自己去拿,去寻找,我不想再等待了。同时,我也要保管好我的书,不要让它们再次丢失。