绿色生活作文
说到绿色生活,你很快便会联想到这样一副图画:青山绿水,虫鸣草叫,幽静自然,空气新鲜……但绿色的含义不仅仅是环境,还包括更深更广的内涵。不信,请听我娓娓道来。
绿色生活是节水。
有一次,我在家里无所事事, 索性看奶奶淘米。奇怪的是,奶奶并没有把淘完米的一锅浊水“放生”,倒时把水全倒在盆里,一盆白白的脏水上还飘着些白白的碎渣。“这些脏水能用来干什么呢?”我好奇地问奶奶,奶奶笑道:“淘水米可以用来洗碗呀,能去油污,一点也不浪费,洗完了还可以用来浇花,冲厕所呢!”看着淘米水能一水多用,我心里暗暗感叹:节水就是绿色生活呀!
绿色生活是食品。
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”所以我们应该关注食品安全,下面我就给大家说说食品安全。我们学校旁边有许多小店,那诱人的“美食”发出阵阵香味,同学们抵不住零食的诱惑,你五角,我一元的买小吃吃。当然,我也抵不住诱惑,花了五角买了一袋垃圾食品,悄悄地吃了。回到家,我一连上了好几次厕所,妈妈问我怎么回事?我只好如实交代,妈妈告诉我:“便宜没好货,好货不便宜。五角、一元的小吃,绝对不是绿色食品。”从此我发誓,再也不吃这种垃圾食品。原来:食品中也曾藏着绿色生活呀!
绿色生活是空气。
现在家家都有汽车,还有许多工厂,摩托都会排放污气,对人类会造成很大的污染,人类就没法呼吸到新鲜空气。所以我们应该尽量选择步行、骑自行车或坐公交汽车,并且我们还要种更多的树木,那样可以释放更多的氧气。
同学们,行动起来吧!从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起。一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫,让我们再一次呼吁,讲究卫生,保护环境,从美化校园做起。绿色食品需要我们关注,绿色生活需要我们创造,绿色校园需要我们爱护!