与书的作文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。像我这样对书籍如饥似渴的少年,这句话的激励作用对我是不言而喻。
从我记事开始,我就与书结下了不解之缘。我的父母特别重视我读书习惯的培养。从绘本到拼音读物;从童话到小说;从作文指导类书到文学著作。我每看一本书,都给我干涸的心灵注入一股清泉,我贪婪地吸收着它的清凉与美味。
书,像鸟儿掠过树丛,像音符流淌心尖。我少年时代的读书生活恰似一幅五彩缤纷的画卷。我又惊奇地发现,在这些文字中不起眼的标点符号也有想不到的秘密。省略号让我遐想下一个情节;句号,让我沉思作者的用意;逗号,挑战我的好奇心。所以每次读书,我都特别留意文中的标点符号,总想从里面找出点不寻常的意味。
书,是打开知识大门的钥匙;是带领我们巡弋知识海洋的战舰;是一片绚丽的红枫,让我们走进书的世界吧!