劳动公园作文
劳动公园是包头市的一大标志性景点,其中那一座白石桥最为壮观。
石桥稳稳的坐落在怡心湖上方,石桥的柱子上刻着二龙戏珠的图腾,石壁上刻着美丽的花纹,让原本清冷的石桥散发出优雅的气息。桥下的柳树垂下丝丝柳条,飘飘摇摇,与石桥相互映衬,犹如仙境般惬意优美!
石桥并非不食人间烟火,相反却是人来人往。石桥上,总可以看到不同的人群。小孩儿在桥上狂奔,身后总是跟着一两个目光宠溺的人,向孩子提醒着安全问题;青年在桥顶端呼吸新鲜的空气,尝试着忘掉一切烦心事;老当益壮的老人们,从桥上健步走过;行乞的人坐在桥边,等待着他人的施舍……
石桥的存在,使人们欢乐,令人们轻松,使人们健康,让人们留恋。石桥已是人们生活中不可或缺的一部分,每天的早晨、中午、下午、夜晚,都会有一群人,在石桥上穿梭、徘徊,人群在桥上来来往往,络绎不绝。
夜深了,人来人往的石桥上已空无一人,热闹的石桥进入了沉睡,桥旁的柳树也变得安静下来,随着夜风的轻拂微微摆动着……静静地、静静地,太阳从东边升起,水面出现了淡淡的波纹,柳条开始摇晃,石桥上环绕着一层金色的光芒,新的一天又在白石桥的陪伴下开始了!