跳长绳游戏作文
“啪!啪!”你知道我们在干什么吗?嘿嘿,告诉你,我们正在操场上跳大绳呢!
在操场上,我们班分成了一个个小组,在玩不一样的游戏。有的在玩两人三足,有的在玩老狼老狼几点钟,有的在跳大绳,操场上好不快活呀!
让我来告诉你们跳大绳的规则吧,两个人甩长绳,其余的人来跳。看着,难度系数也不怎么高嘛!
第一轮开始了。我前面的同学都跃跃欲试,好像几只饿了好几天的大老虎看见了肥美的羊羔似的。开始跳了。同学们一个接着一个跳过去了。轮到我了,但我的心却像一只兔子一样不停地乱跳。我非常害怕,那条大绳如同一条令人胆颤心惊的大眼镜蛇似的。“林子涵,加油!你一定可以的,跳大绳没什么可怕的,加油!”我默默地对自己说。
可是,我又开始退缩了。怎么办?怎么办?我要是没跳过去,会不会被同学们嘲笑?那种感觉可不好受。我只好硬着头皮上了。我握紧拳头,向后退了几步,咬紧牙齿,冲到了绳子中间,然后闭上眼睛,轻盈地向上跳了一下。绳子刚刚好从这起跳的一瞬间甩了过去。接着,我来了个90度的转身,以百米冲刺的速度冲了出来。
通过这次跳大绳,我明白了做任何事,只要相信自己,有充分的自信,就一定能成功。