课余生活作文400字
我的课余生活是一座七彩桥。我喜欢球类活动,也喜欢婀娜多姿的舞蹈。但我更喜欢在书的海洋里遨游。
书是我课余生活中不可缺少的一部分,当同学们课余时间尽情地玩耍时,我依然沉浸在书香之中。因此,同学们送我一个响亮的外号“小书虫”。读书,给我带来了智慧;带来了乐趣;带来了创作的源泉。在书的海洋里,我知道了美丽与丑陋、光明与黑暗、邪恶与善良……
星期天,妈妈要带我去游乐场玩,可我正被书里面的故事深深地吸引住呢。我对妈妈说:“我不去了,还要看书呢。”说完继续看书中的故事。里面讲的是:有一次,扬子造访宋国。黑夜里他来到一家旅店,旅店里有两个女人。一个长得美丽窈窕,另一个粗暴丑陋。但是,别人对那个丑女十分尊重,对那个美女态度轻蔑。
扬子感到很奇怪,就问店小二。店小二说:“那个美人自认为自己美貌过人,一副高尚的样子。但我却不知道她到底美在哪里。那个丑的呢,她平日里通情达理,因此我倒不觉得她有多难看。”
我非常喜欢这篇文章,因为它使我懂得了一个道理:如果一个人面貌在美,要是傲慢自大的话,就会被人轻视;既(即)使一个人的面貌丑陋,但懂得谦虚待人,也会受人尊重。因此,我们要待人和善,不能以貌取人。
在书的海洋里我尽情地遨游,汲取着丰富的营养,我的课余生活因读书更加精彩!