课余生活作文400字
我的课余生活非常广泛,比如:跳舞、唱歌、跳绳、游泳,但是我最喜欢的还是游泳。我学的是蛙泳,蛙泳是模仿青蛙在水中游泳的姿势得来的,要学好游泳重点是要学会换气。
有一天,我和姐姐一起去祥云游泳池游泳。我们换好泳衣,慢慢地走到水里,水冰冰的,摸起来舒服极了。我跟姐姐说:“咱们来比赛吧!”姐姐答应了。我们异口同声的喊:“一、二、三。”我飞快地游了起来,我的腿来回地做收、发、蹬动作,手一直做向前划水的动作,活像只奋勇向前的小青蛙。我一口气游到了对面,正兴奋着呢!没想到,姐姐早已经在这里等我了,笑眯眯地看着我。我不服气地说:“再来一次。”结果游了好几个来回,还是没有蠃过姐姐。但是我想:失败是成功之母,以后我一定要多加锻炼,下次一定要追上姐姐,想到这里,我咧开嘴笑了。
后来姐姐想了想说:“我们来玩水吧!”我们玩的是打水杖,我使劲把水一拍,哗啦啦,哗啦啦,水可真够大的,弄得姐姐满脸都是水,可是她的力气更大,把我的头发都弄湿了。我们在水中游戏,玩得开心极了,玩了整整一个下午。
回到家里,我虽然很累,但我很快乐,因为游泳能使我变得更健康!