书籍是人类进步的阶梯,书籍是造就灵魂的工具,所以我们要多读书,从中体会到读书的乐趣。
有一天,妈妈买了一本《神奇海洋之迷》,我看见了迫不及待地把书从妈妈的手里抢过来。正当我准备看的时候,妈妈说:“你把书放下,晚上写完作业再看。”
我连忙把家庭作业拿出来,飞快地做了起来,速度如闪电一样快,不到半小时,我便把作业做完了。我像脚下生风似地把作业交给爸爸检查。
我跑到书架那里,找出那一本《神奇海洋之迷》,津津有味地看了起来。读着读着,我便进入了海的世界里,我在里边畅游着,发现里边有可爱的小丑鱼、凶猛的鲨鱼、会蜇人、会放电、会隐身的水母……
小丑鱼与海葵生活在一起,鲸鱼可以一口吞掉比它小的鱼,也不用咀嚼。就在这时,爸爸大声把我叫了过来,他对我说:“你看看你,六道题竟然错了五道,你是怎么做的?”我拿过作业本,认真地思考,不一会儿,这五道题都做好了。
读书是我生活中的一部分,我每天都离不开它,它每天伴随我入梦,我爱读书!