我特别喜欢看科普书和沈石溪的动物小说,而我爸爸妈妈也十分支持我看课外书,所以每个周末我都会去买一两本书来满足我看书的欲望。
当然这个周末也不例外。到了书店,我选了《福尔摩斯探案》和《狼王梦》。
我看过一些悬疑类的电影或电视剧,所以我也想试试自己有没有能力根据线索破案,于是我选了《福尔摩斯探案》。
我们班里很多同学都看过《狼王梦》,可是我每次都没有借到,这次我终于在书店找到了,所以我毫不犹豫的拿在了手上。
我正捧着这两本我喜欢的书准备跟爸爸一起去结账,爸爸忽然对我说:“泽润,你都五年级了,可冰心、鲁迅、巴金这些文学家的小说你都还没有看过,甚至没有接触过,这次你挑一本看看吧!”
“可是我已经挑了两本书了。”我对文学十分反感,因为我觉得那些文学书中用的词语很多都是文言文之类的,现在不常接触到,我有点看不懂。
爸爸非给我挑了一本《骆驼祥子》,既然买了,我就报着试试的心态看完了这本文学书,我看了之后,居然感觉别有一番风味,那些看不懂的词也可以用联系上下文的方法来理解。自从有了这次的经历之后,我又买了许多类似的书,像《繁星·春水》、《荷塘月色》等等。
就是这次经历,让我接触并了解到了文学作品,也让我渐渐喜欢上了文学作品,而现在,我的书桌上摆着很多这种书籍。