我与书的故事_小学生五年级作文
今天,我回忆起了少年时期的一些故事。这令我想起少年时期我与书的故事。
书可以说是我最好的朋友了。我吃饭的时候看,睡觉的时候看,就连上卫生间时也看。可谓是走火入魔的程度了。最令我记忆深刻的一次,我听一些人说,要想读书好,就要懂得“煮书”二字,这句话在我心中扎下了根,令我幼小地心灵萌生了一个可笑的念头。在一次爸爸妈妈出去的时候,我自己在家,然后,我找来了桶和热水,还有我最爱看的故事书,还有漫画书一起放进了热水中“煮了起来”。等爸爸妈妈回来后,我高兴的对他(她)们说:我的读书技术又长进了”。他(她)们听了非常高兴,然后我自豪的带爸爸妈妈到了我的作品前。这时他(她)们被我弄糊涂了,说:这是什么?我大声的说:这是煮书啊!你们不是说:“只有会煮书,读书才有长进吗?”这时候爸爸妈妈笑了起来,并且对我讲了“煮书”的真正含义,那一次我才知道“煮书”就是读书要读的透彻,不要光读皮毛,还要多读书。
这件哭笑不得的事,让我懂了个道理:“书读百遍,其意自现的。”