我与书的故事_小学生五年级作文
书是全世界的营养品。——题记
我与书之间有许多故事,而为了买书,我用了各种“死缠烂打。”
最近我十分喜欢《意林》这一系列的书,可光是我自己喜欢没有用啊,得有人给我买。于是,我小心翼翼的去向妈妈申请买书。“四大名著看完了吗?”妈妈悠悠地开口。“没、没、没有”。我尴尬地笑了笑,妈妈一个白眼给我打了回去。
坚持就是胜利!我决定继续“死缠烂打”。每天吃饭时,我就给妈妈灌输《意林》的好处:“妈妈,这本书特别好,我有一篇写的特别好的文章,就是摘抄这本书上的内容,这本书就是为九至十九岁女孩打造的内容,特别丰富。”“妈,书籍是人类进步的阶梯,让我走向成功,那么《意林》就是人类进步的‘电梯’,让我能更快的走向成功啊!”“妈妈……”“安静。”妈妈突然拍案而起,把我吓得一哆嗦。“去看看你的书桌吧!”妈妈故作神秘地说道。我连忙推开房门一看,书桌上整整齐齐地放着三本《意林》,我两眼发光,问道:“给我的吗?”妈妈开心地点点头:“这几天被你纠缠的烦死了,所以就给你买了啊!”“噢,妈妈万岁!”我高兴地一蹦三尺高。
啊!来之不易的《意林》。