母亲作文
我的母亲是一名教师。他的工作已经让他精疲力竭,但是还要照顾我的生活。
一天,父亲出差,只有我和母亲在家。半夜,我突然发起了高烧,母亲急忙为我穿好衣服,带我去看医生,“可是父亲不在家,怎么办?”母亲突然说:“走,我背你去。”我知道母亲身体虚弱,不能干累活,怎么办?
母亲一把把我拉起来,背去看医生。半路上,母亲气喘吁吁,体力不支了。我几次让母亲放我下来,可母亲坚持不放。到了医院,母亲忙前忙后地照料我,医生说“要输液”,母亲一直陪伴我这一也很漫长……
第二天早上,我醒来时,发现自己躺在温暖的家中。母亲为我准备好早饭后,就匆忙的上班去了。至今我还不清楚,是什么让母亲虚弱的身体支撑了那么长时间。我终于明白了:是爱支撑了母亲,让母亲支撑着。
父爱和母爱是伟大的,在这里我衷心祝愿全天下的爱自己孩子的父母,福如东海,寿比南山。
老师的爱比父爱更严厉,比母爱更慈祥,我祝全天下的老师工作顺利,合家欢乐。
谢谢老师与父母对我的支持与帮助,我发自内心的说一声:“你们辛苦了!”