舅舅的作文300字
我很羡慕舅舅,因为舅舅是电视台的主持人。我觉得上电视的人都很神秘,可是舅舅就生活在我一起。我了解舅舅,喜欢舅舅。
舅舅很关心我。每次考试前他都会指导我做许多课外题
有一次,我因为贪看动画片不愿意做题,舅舅打了我。我知道舅舅打我是为我好,不过我想打我也是不对的。
舅舅经常加班,有时很晚才回家。他还经常到农村,工厂去采访,有时一去就几天。
因为工作太忙,舅舅的嗓子经常发哑,每见到这样,我都给舅舅倒上一杯热乎乎的茶,他高兴的说:“谢谢你。”
每当过年过节,也是舅舅最忙的时候,他为了让观众看到好的电视节目,忙着四处采访有好几次,大年三十舅舅都没有在家和我一起玩儿。
我希望舅舅能换个工作,这样过年过节舅舅就可以和我在一起了。可舅舅说:“我喜欢这个工作。等你长大了就会理解舅舅的心情了,也许到那个时候你比我还要忙呢。”