父爱话题作文
含在嘴里的糖不需要细细品尝,便知道它是甜的,父爱亦如此。——题记
想到父亲,我就会傻笑,像小时候得到糖一样满足。今生让我感到最幸福的就是——有这样一个不完美的完美爸爸。
都说女儿是爸爸上辈子的情人,如果一个女人想要让一个男人真心地爱她,就只有做他的女儿。我想,这句话是有道理的。
记忆中,爸爸没有给我留下什么大的感动。可是,只要我闭上眼睛,好像爸爸在我的每一个成长时期都出现过。爸爸不是太腼腆的人,他不像其他父亲一样不善表达对女儿的爱。记得,爸爸对我说的最多的话就是:“我的乖闺女是谁?是苗苗!”日子久了,我也就熟悉了,每当他问起:“我的乖闺女是谁?”我便会报答:“是苗苗!”那情景,我想是我童年像糖一样甜美的时光吧!
记得上大班的时候,饿哦和表妹因争玩具而打了起来。妈妈打了我,爸爸为此打了妈妈。
这是我有生以来经历过的最戏剧化的场面。爸爸像老天使一样守护着我!大概因为爸爸太过明显地表现出对我的爱。我感受父爱也比感受母爱要早的多。我曾把“世上只有妈妈好”的歌词唱成“世上只有爸爸好”。小学四年级一次作文,老师让我们写母爱,我当时就问老师:“可不可以写父爱?”得到老师许可后,我一挥而就,这篇作文被当成范文让同级段学生学习。
我真的有的惊讶,一会儿我就能写这么多!我真的爱我的爸爸,他就是我的第一个男朋友。我现在就常对我妈说,我长大了,不求找一位有钱的老公,找一个像我爸爸一样的就满足了。我还抱怨妈妈,你为什么把我爸爸先抢走,不知道长大后我还能不能遇到像爸爸一样的人了?
我边写父爱,边回忆爸爸对我的爱。父爱是糖,真的好甜!