父爱话题作文
父爱人人都说母爱很伟大,而我却觉得父爱更伟大;人人都说阅读累,阅读苦,而我却觉得阅读很快乐。阅读父爱是我阅读最久的一本书,至今仍在阅读……
清晨,有点冷,父亲每天都督促我把衣服多穿一些,还让我把今天学习的东西都拿上,不要忘记了。父亲对我很关心。
父亲严肃地说道。
“以后要好好读书,不要说谎,不要学坏,不要……”,他不厌其烦地说。
“行了,行了,都说了四年了,还有别的吗?我都会倒背了。”我不耐烦地说道,心想,父亲还真够啰唆。
到了学校,父亲继续问我:“带铅笔没有?带水没有?带橡皮没有?带……没有?”
“可以了,可以了,拜拜!”说完后,我马上冲进学校。
放学回到家后,我问母亲,爸爸为何如此啰唆,还那么早就送我上学,上班也太早了吧!父亲刚进厨房,母亲就拉我到书房里说:“啰唆是因为你记性不到家,常忘事。父亲早送你去不是为了早点上班,而是不想你被别人看低,知道你父亲穷,让你丢脸……
我顿时恍然大悟,我的眼睛似乎出了问题,泪水在眼眶里打转,心里总觉得失去了平衡,身体颤抖了一下。
父亲从厨房里出来了,说:“孩子,以后要努力啊!一定要争气,不要被别人看低。”我的泪水开始不听使唤,像滚滚的黄河水一样倾泻而出。
父爱有一百种味道,甜,酸,苦,辣……而我的父亲在我脑海中只有一种味道——高大,让人尊敬。阅读着父亲的亲情犹如阅读一篇永不止笔的文章,结局永远由我自己创作。
父爱在我心中,与母爱同行,不分高低。一个和谐的家园,少不了一份亲情。这一份亲情难免有一些不快,但永远是美好的。
长长的父爱之路,伴随着光阴的消逝,而父亲也一直伴随着我成长。阅读父亲就像是阅读我自己的思想,因为想到了,所以写下了这篇文章。阅读父亲,就是阅读爱与亲情。