父爱作文600字
爱是什么?微不足道的关心?爸爸妈妈给我的不少不多,此时此刻一两句话难以言表。父爱是无声的,是悄无声息的。他为我做了很多事情,当我生病的时候,他总是最着急,给予我最甜,最温暖的父爱。
越长大越怀念儿时的时光,怀念我的小手牵着父亲大大的手掌的时候。怀念父亲包容我的撒娇,让我骑在他背上的时候。许许多多瞬间且又美好得难以忘怀的父爱,一幕幕在我的脑海中回放。那是一个寒风刺骨的冬天,天下着大雨,我发着烧。父亲带着我来到药店,他嘱咐我坐在车上等他,我望着父亲走进了药店。“老……老板,我女儿发烧了,你这里有没有……有没有不太苦的药,我女儿怕苦”。虽然下着雨,但是透过雾蒙蒙的车窗,父亲那焦急的神情依旧清晰可见。着急地打包好药之后,父亲从药店飞奔出来,一到家,便开始张罗着为我烧水,泡药。面对着苦涩的药,我的心里十分地抵触,从小便怕“苦味”的我,这药对我来说又是一个巨大的麻烦。这时只见父亲蹑手蹑脚地端来了药,一只手端着药,一只手别在身后。“给,把药喝了,病才会好起来”父亲用温柔的语气说着,仿佛是为了给病怏怏的我多一丝温暖。猛吸一口气,捏住鼻子,咕噜咕噜地把药喝了下去,那表情属实狰狞不堪。这时,父亲把别在后面的手伸了出来,“给,这是给你的糖”。在药的苦味进入五脏六腑之后的我,二话不说猴急似的拨开糖纸,将那块糖放入嘴中,用舌头一直裹着糖转来转去,尝试用最快地速度化解口中的苦味。慢慢地口中的苦味已荡然无存,取而代之的是父亲给我的糖带来的甜味。
往后我每一次生病吃药,父亲总是会为我提前准备一把糖,我也在这甜甜的父爱的笼罩下,幸福的成长。父爱是甜甜的,那种甜我终生难以忘记。