沉甸甸的父爱作文
时光荏冉,白驹过隙,不知岁月蹉跎了多少。任时光匆匆,却仍然带不走那些沉甸甸的爱……
儿时的我,在乡间野惯了,可谓是个天不怕地不怕的“假小子”。看着比我大些的男孩子们骑着车子在乡间奔驰的样子,我心里难免痒痒,央求着爸爸教我。一开始,爸爸有些犹豫:“若是摔着你怎么办,你还小呢。”可我仍坚决地说:“没事,我一定会掌控的好好的。虽然嘴上这样说了,可等到真的学了,我却有些小小的怯退了。因为我刚一骑上,就差点摔倒。想放弃。但爸爸一改之前的犹豫,而是别有用意的说:“刚才某人可是在我的犹豫之下信誓旦旦的的保证过的哦。”算了,不就摔一下么,有什么啊。一咬牙,就又立马上去了。练习了一会儿,我发现,我只掉下来过一次,其他时候,任我怎般左摇右晃,爸爸那双温暖的手掌总能稳稳的接住我。我很诧异,却也有些得意。于是我又接着骑了,在我得意忘形之际,扭过去向爸爸炫耀之时,却惊住了。原来在我开始骑的时候,爸爸先是紧紧地抓住后座,然后在后面双手像老母鸡的双翅一般护着我的两旁,怕我有任何闪失。
我的眼泪“唰”地一下掉下来了,爸爸这般的细心,一双大手握着的是沉甸甸的爱啊!
眨眼间,到了我要升初中的时候了,可这时,我却万分紧张,一向目标清晰的我,竟然找不到学习的节奏了,上课也听不进去,成绩一点一点的下滑着,可怜的分数狠狠地揪着我的心。而老师也不断的找我和爸爸谈话,无非就是现在是非常时期,怎么搞成这样了,好好再努力努力之类的。是夜,躺在床上辗转反侧的我的我告诉爸爸我对学习失去信心了,爸爸先是瞳孔一紧,满是震惊。接着又沉默了,似乎不愿接受。他摆摆手:“可能这两天,逼得紧了。没事,先去休息吧。明天再说。”第二天一早,爸爸顶着深深的黑眼圈意味深长的对我说:“现在的你,只是遇到了一点点的小挫折,难道你要看它骄傲地打败你么?爸爸相信我的好女儿一定可以战胜它的。你也要相信自己不是么?当然,若是你不愿意,爸爸也支持你的选择!”看着爸爸深陷的眼圈,知道爸爸定是辗转了一夜,可竟只说出了这么一番话。一定也是左右为难了。虽然如此,但他的话,却像一张无形的手,牵引着我,走向胜利的彼岸。
我也知道,爸爸深深地眼窝下不知写下了多少爱,沉甸甸的。
父亲啊!感谢你对我的辅助和教诲,感谢你对我的爱啊!你那沉甸甸的爱啊,将永远铭记在我的心里。