我的活宝朋友作文800字
我家里的鹦鹉有两只,一只身穿黄色的“钻石羽衣”黄色中显现出一些隐隐约约的绿色,尾部上点缀了两条“丝带”做装饰,朴素中带出了几分华丽,因为它十分活泼、好动,所以我叫它“乐欣”。另一只它的“铠甲”可比乐欣奢华多了。首先,最里面的是一件绿色衬衫,接着,是一个个“钻石”镶嵌上去的铠甲,上面还刻着许多精挑细选出来的花纹呢!它俩性格恰恰相反,这只却十分喜欢安静,有点胆小害羞,所以我给它起名“乐静”。但总还是有脾气暴躁的一面,例如说和乐欣占领地盘、和乐欣抢吃的、和乐欣“比美”……那也是毫不示弱的,争个不罢不休!
因为有了这对“活宝”,我们的家庭一下子变得热闹起来,还记得这对“活宝”刚到家时,我激动地给他们喂食,教它们说话。可是他们却不领情,看都不看我,为此我伤心了好久。妈妈告诉我,小鹦鹉刚到家很害羞,所以你要耐心一点。听了妈妈的话,我每天出门上学之前都会对他们说,乐欣、静静早上好,放学回来也会第一时间跟它们打招呼,跟他们换洗食物和底盘污垢,跟它们玩游戏。果然和妈妈说的一样,一两周后乐欣在我上学的时候兴奋的打招呼,用小手伸长食物递过去,它们也会快速的戳食,我兴奋得欢呼雀跃!
我在电视上看到许多马戏团里面有鹦鹉会走钢丝,转圈圈,学人说话,可好玩了,于是决定也来当一回“驯练师”。于是,什么套圈圈,训练棒……把它们五花八门的套上,每天早、中、晚训练,但可惜收效甚微,反而让它们开始害怕我了!甚至有一天,乐欣居然“离家出走了”,我望着乐静,眼泪止不住的“吧嗒吧嗒”直流,我错了,乐欣快回来!
也许是失去了,才倍感珍惜,乐欣离开后,我和乐静朝夕相处了一个多月,决定放飞它自由,让它飞向南天,期待它寻找更多的伙伴和快乐。
特别感谢它们陪我度过一段开心快乐的童年时光,也是它们让我明白了,珍惜和陪伴的快乐!