在我八岁时妈妈给我买了一本书,书中文字优美,插图逼真,让我爱不释手。而其实这本书只是全套中的一本,虽然两年过去了,但我想看完后两本的欲望还是那样强烈。
十岁的一天,爸爸妈妈带着我去大润发购物。我开心极了,又蹦又跳。突然,我停住了脚步,眼睛紧紧的盯住了书架上的一处,那不就是我梦寐以求的另外两本书吗?我开心极了,赶紧跑过去跟妈妈说,妈妈一听,笑眯眯地对我说:“你的小眼睛可真好使,走吧!”爸爸一听要给我买书,马上说:“看书可是件好事,爸爸也陪你去。”来到书架前,我拿起了这两本书,刚要准备把它们放入购物车里,爸爸就叫住了我。他先皱了皱眉头,又拿起其中的一本书开口说道:“这本书已经不适合你看了,你看这本书中可还都是带注音的呢!这种书应该给一年级的小朋友看,你现在已经上三年级了,要买也得选一本不带注音的书吧!”说着爸爸便牵起我的手,准备去对面名著类的书籍里去选选。这时旁边的妈妈忍不住开口说道:“女儿喜欢就好,注音版本的书也没什么不好啊,遇到不会的字还能看看拼音,她喜欢就买着吧。”“可是,她也不能一直看这样的书啊!是时候让她涨涨知识了。”爸爸说道。妈妈瞪着眼睛,双手插腰大声说道:“就是看注音版的书又能怎样,等她长大后慢慢就不看这种了,她自己就知道该看什么样的书了。”“不行!不行!绝对不行!”爸爸似乎也生气了,一直摆手,头像个拨浪鼓似的摇来摇去,看来,爸爸是坚决反对。爸爸妈妈为此争论不休。我心想:爸爸呀爸爸!我想看这个,您就成全我吧。可是最后还是爸爸胜了。好吧,我也只能默默接受了。但是爸爸为我选的书却也十分有意思,让我增长了许多知识。
其实,爸爸妈妈都是出于对我的爱,他们都是为了我好。妈妈想让我看自己喜欢的书,能够自己做主。爸爸想让我接触各种类型的书,让我的知识面丰富起来。
我喜欢这个充满爱的家庭,它就像一个温暖的港湾,时时刻刻守护着我,让我在爸爸妈妈的关爱中快乐地成长。