我最爱的人是妈妈,她长着一双大大的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴。她美丽心善,对人友爱,尤其对整个家庭更是负责任。
在我成长的过程中,她不知为我花了多少心血,而且还教给一些做人的道理:在我刚刚记事时,我和妈妈去糖球会,说好给我买小熊、零食……我们正高兴地走着,突然发现在一棵树下坐着一位老爷爷在向路人乞讨,妈妈看了毫不犹豫地把给我买小熊的钱给了
那位老爷爷,老爷爷连忙道谢,而我却哇哇大哭了起来。妈妈没有说我,而是和颜悦色地告诉我做人要有善心,这样自己心里也高兴。不光是这件事让我懂得了一些做人的道理,妈妈还教我许多知识呢!
我的妈妈非常勤劳,一切大大小小的家务活都由她来操持。早上忙一个小时,晚上忙一个小时,从没一句怨言。爸爸经常说:“你别干了,我来干吧。”可她总是不听。
虽然每天工作很累,但妈妈没有因此而忽略我的学习。别的妈妈都带孩子出去玩,而她不管有什么事都带我去图书馆看书。虽然我不能出去玩,但我比别人长了不少知识。有一次我的语文考试得了100分,妈妈特别高兴,可检查后发现阅读里有一个错别字,妈妈
对我说:“你这个字错了,你先把它抄写10遍,然后记住它。”我一听,心里就来火了,为什么抄写10遍?妈妈说:“这样是对你好。”我只好很不情愿地去改了。