我爱我妈妈作文
我的妈妈她很普通,但同时它也很伟大,她无微不至地照顾我,别人家的妈妈很富有,但是我不羡慕他们。
我的妈妈是一个农村人,懂的东西不多,我每周放学后,我的妈妈都会骑着电动车来接我,我坐在后座上,看着我妈妈的白发,被风刮得很凌乱,但就在这一刻,我看到我妈妈许多的白发,虽然她把头发染成了红色,但是等染发素慢慢消失,妈妈的头发就有了三种颜色,红色,黑色和白色,我不喜欢白色,白头发是从发根开始白,黑色的头发在发梢,红色的头发在最底层。
我回到家就问妈妈:“你为什么有白头发?”妈妈说:“因为妈妈老了呀,你长大了,我还等着你长大后照顾我。”妈妈问我:“如果我哪一天不能行动了,不能照顾自己了,你会嫌弃我吗?”我说:“当然不会妈妈是我最爱的人。我对妈妈说,你哪一天没有事情了,你把头发染一染。”妈妈说:“为什么呀?”我说:“因为我看到你的白头发,预示着你老了,我看不到白头发,你还是那个年轻的妈妈。”妈妈笑着说:“好好我明天就染。”
妈妈染完头发后,没有一丝白头发了,感觉顿时年轻了许多。太好了,我的妈妈还是以前年轻的妈妈,我不喜欢妈妈头上的白发,我知道有白头发是不可避免的,但是有一个好的心态是最好的。