雷锋作文400字
雷锋叔叔是一位只讲奉献,不讲索取,全心全意为人民服务的人。他那助人为乐伟大的精神永远让我牢记心中,我也要让自己成为一个像雷锋叔叔那样的人,我不仅要学他的“钉子精神”刻苦好学,还要学他助人为乐的精神。要永远做一个有道德的人。
记得有一天放学后,我兴高采烈地走出校园,正准备和妈妈回家,忽然,我看见路边有一位老人带着一位小孩在路边乞讨,我走近一看,使我感到十分的心痛。...原来那小孩饿的脸色苍白,瘦骨如柴。我连忙去隔壁大饼店买来几个大饼,我走向前弯下腰把大饼送到那个小孩的手里,只见那个小孩连一句感谢的话也顾不上说,就狼吞虎咽地吃了起来。这时只见老奶奶的眼睛由茫然变成感激,用沙哑的嗓音不停的说:“谢谢!谢谢!······”还一直夸我是一个好孩子。这时我的脸变得红通通的,我温和地对那位奶奶说:“你们慢慢吃,别咽着。”
此时,我很高兴,我感到一种付出的快乐! 我终于领会到了“送人玫瑰,手有余香”这句话的意思了,因为看到别人的脸上露出了笑容,我也很快乐! 让我们像雷锋叔叔一样,从身边的小事做起,时时刻刻为他人着想,让雷锋精神永驻我心,做个有道德的人。