雷锋作文400字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首耳熟能详的歌曲使我们认识了这样的一个人物——他是一颗螺丝钉,他是共产主义的闯将,他是舍己为人的英雄,他是能使寒冷的严冬都春暖花开的人。虽然现在早已过了“学雷锋活动月”,但是对于我们来说,每月都是“雷锋月”,每日都是“雷锋日”。
——题记
那天,我在大街上百无聊赖地走着,我要去老姨姨家,由于路途太远,我早已累得气喘吁吁。在路边休息时,我望见了救星——公交汽车站。“我怎么这么笨,走不动可以坐车呀!正好我昨天买学习用品时找了一元钱。”我欣喜若狂地跑到了公交汽车站,刚才沉重的步伐不觉变得矫健了。
真是无巧不成书,一辆公交车正向我驰来,我上了车,正将手掏向口袋,“咦,钱呢?”我翻遍了浑身上下所有的口袋也找到那一元钱,我尴尬地笑了,准备下车。可屋漏偏遭连阴雨,偏偏这时车门关了,司机边开车边催我投币。我支支吾吾说不上话来,全车的人都用异样的目光看着我。
这时,一位与我一般大的女孩从人群中挤出来,毫不犹豫地将一元钱投向售票箱,随后微笑着向我点点头。此时的我更是窘迫难堪、手足无措。小女孩好像看明白了我的心思,马上说:“这一元钱就算我借你的……”话刚说完,车上就响起了一阵热烈的掌声,“谢谢你!”我擦了擦眼角的泪花与她相拥……
因为那个小女孩没有向我留下她的名字,所以我最终没有给她还钱,不过我已经替她存在了人生银行中了。