妈妈做饭作文
我妈妈周日加班。在家写完作业想给妈妈一个惊喜。我想!想想吧!终于想出来了。我想给我妈妈做一道菜。你做什么食物?就做炒白菜!
我从冰箱里拿出一颗大白菜,先把它的尾巴剪掉。然后中间切开。剪完之后看“啊!”有一只大虫子,吓了我一跳。我赶紧把虫子扔进垃圾桶。
接下来,我要挑菜了。我扔掉了黄色的卷心菜叶,怕妈妈吃了不卫生。剩下的绿叶就像一个小西瓜皮的颜色。我把食物放进盆子里,检查了一下,看到了几个虫子。不知道你们这些小虫子是不是不想活了。我挑了菜,开始做饭。
我打开煤气炉,把锅放在上面,锅里放油;穿上白菜;加点盐;放一点醋;然后炒了一阵。
我又想做冬瓜汤了。我先把冬瓜削皮,然后剁碎。锅里加水,然后把冬瓜放进锅里,用盐炖几分钟。
终于妈妈回来了,我和妈妈吃的很开心。