父爱作文
你在干什么?作业做好了没有?把脚从椅子上放下来!不要翘着你的二郎腿!这两天,不知为什么,爸爸总是像只苍蝇一样在我的耳边不停地烦着,不放过任何一个机会。你听你在发什么呆呢?把头抬高一点!哦!我不敢怠慢,连忙把头抬高,这样,爸爸才不再唠叨。
爸爸怎么了?在我的印象中,爸爸并不是一个爱说话的人,一般不轻易发表他的意见。哪怕我和妈妈聊到一个好笑的话题,说到一个笑话,笑得人仰马翻、上气不接下气的时候,他也只会给我们一个微笑,或者保持沉默。
爸爸去洗澡了,客厅里只剩下我和妈妈。
妈,我率先开口,打破了沉默,爸爸怎么了?什么怎么了?妈妈反问我。爸爸最近是不是上火了?我小心翼翼地,不敢问出脑中一闪而过的更年期一词。什么?上火?妈妈看着我不解地反问我。对呀,他最近好像火气很大,动不动就冲我发火。我看妈妈来了兴趣,赶紧说出心中的不满。哦?爸爸发火了,我怎么没有看出来?说具体点。他最近总是和我啰嗦,啰嗦这儿啰嗦那儿,连坐个椅子他都挑刺儿!
说什么啰嗦呀,他是你爸爸,是为你好!妈妈皱了皱眉头,瞪了我一眼,继续说:爸爸最近腰疼病犯了,连睡觉翻身都有点吃力。因为他小时候和你一样,坐姿不规范,身体经常斜着歪着,就此埋下隐患,所以现在才会时不时得犯腰疼病。你看你现在做作业的时候头那么低,又坐不正,这样对你的脊椎生长很不好,长大后很容易得脊椎病,爸爸看着当然急啦!妈妈的一席话使我恍然大悟,原来爸爸是一心为了我的健康着想呀!
啪嗒!门开了,爸爸洗好了澡。我看着他从抽屉里取出电吹风吹头发,看着他艰难又故作镇定地举着手吹头发,他的腰一定很痛吧!突然,眼前闪现了爸爸皱眉嗔怪的样子,耳边仿佛又想起了他的叮咛,爸爸是多么爱我呀!说时迟那时快,我几步上前拿下他手里的吹风机,为他吹起了头发。爸爸微笑地看着我。无意间我关注到爸爸的白发也增添了不少,看在眼里疼在心里。爸爸,你的腰很痛吗?我不禁问。只见他一愣,开口淡淡道:还好!
我想父爱就是这样,爱字不出口,却用特别的方式小心地呵护着你。谁说父爱无痕?它明明在不经意间流露着种种爱的痕迹。